记得小时候,母亲打我骂我,我烦她,不喜欢她。我以为她不爱我,所以总是和她顶嘴,可是当我五年级时放假回家,我变了......
我走到了家门口,犹豫不决,不知该不该进去。最后,我猛足劲,进去了。我走到窗台,妈妈正在坐在一个小板凳上低着头,不知道在干什么?我正要叫一声妈时,可是就是说不出来。我偷偷的进去,藏在衣柜后面,刚要看一看妈正在干吗时,她突然站了起来,朝我走来。我以为她发现了我,把头猛地往后面一缩,不小心撞到了衣柜的架子上,我忍住了疼了,不能让妈发现我,她肯定很不喜欢我。她在衣柜里放了一个东西,说了些话:“哎~儿子什么时候回来呀?他就算回来了也不敢回来,一直以为我不喜欢他,哪有母亲不喜欢自己的骨肉?小时候是我有点狠了,不应该责骂他,哎~”她叹了口气走了。我的眼泪溢满眼眶,可还是忍了。母亲真的是为了我好?我倒要看看她往衣柜里放了什么?
她一关门,我悄悄地打开了衣柜,一看:衣服多多,大半都是我小时候的,有一个缝了许多针,应该是我小时候调皮弄的吧!我摸了摸那件衣服,摸了摸那针线,不由想起来一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
这不就是应了那首诗吗?我再也忍不住了,泪如雨下。
“砰”的一声,门开了,一道熟悉的身影出现在我的眼中,母亲,那就是母亲,我不喜欢的母亲,可是为什么我却想哭?“妈妈!”我进入了母亲那温暖的胸怀。妈妈蒙了,但是还是抱着我,嘴里不停的说:“回来就好......”
母亲,伟大的母亲!我爱我的母亲,温暖的母亲!