那一刻我哭了优秀作文
去年的一天,我和妈妈到电影院看了一部由真人真事改编的电影——《滚蛋吧!肿瘤君》。
电影的主人公熊顿,是个活泼开朗的女孩。不幸的是,她长了一个恶性肿瘤,并且肿瘤的位置难以手术。但她并没有放弃,开始了与病魔的殊死斗争。
熊顿在住院期间,每天坚持在医院里走圈锻炼,一段时间以来,身体状况大有改观。长期的化疗,不仅让她的头发都掉光了,还使她身体素质直线下降,食欲不振,饱受肉体上的折磨,但她并没有因此放弃治疗。开朗的性格使她在医院交到了许多同病相怜的朋友。熊顿说服他们不要害怕,要勇敢地面对病魔,要坚强地度过在医院的这段时光。他们一起哭,一起笑,互相鼓励,共同与病魔抗争。看到他们这样乐观,我感动极了,眼泪在眼眶里不停地打转。
病情有所好转,熊顿出院了。出院后,她一如既往的乐观,十分珍惜和亲人朋友在一起的每分每秒。虽然她知道,死神会随时带她离开这个世界,但她没有因此而屈服,而放弃对生命的渴望。三次病危,三次被救活,熊顿对生活的热爱和渴望,是我们远不能及的,是我们要学习的。
最终,熊顿还是没能逃脱命运的安排。一个活泼开朗的女孩,就这样离开了人世。我的泪再也忍不住了,顺着脸颊无声地往下流。那一刻,我哭了,真真切切地哭了。不光是对熊顿的离去而伤心,更是被熊顿不向命运低头的精神而感动。
电影结束了,我却久久不能释怀。多好的一个女孩呀!她走了,但她那股不服输的劲儿不会走,她那种微笑面对一切的精神不会走,她会永远活在我的心中!