那一刻我长大了优秀作文
人的一生都在成长中度过,或许是长高了或许是有主张了,或许是明理了,或许是成熟了。有时候仅仅是一句话,一个动作,一幅画面都能让人长大。我就有这样的时刻,让我永生难忘。
记得有一次,姑姑带着妹妹来家里和我玩,我开心极了!傍晚的时候,姑姑和妈妈要出去办事情,把我和妹妹留在家里。我负责照顾妹妹并陪她玩儿。我和妹妹边玩儿边看精彩的电视,高兴之余,她突然对我说:“哥哥我想吃巧克力!”我说:“好哒,哥哥帮你找。”我在冰箱里翻天覆地的找,没有找着,又去我的零食抽屉里找,还是没有找着。我大失所望地对妹妹说:“家里没有巧克力了,我们吃糖果好不好?”她可怜巴巴地低下头果断地说:“不行我就要吃巧克力!”看着她快要哭出来的样子,我既着急又无奈。
这时我忽然想起来,兜里还有零花钱。我灵机一动对妹妹说:“哥哥带你去买巧克力好不好?”妹妹顿时露出了甜甜的微笑。我快速给自己穿好衣服,又手忙脚乱地给妹妹穿好衣服。我们下楼大步流星地直奔超市。
来到琳琅满目的超市里,妹妹看见什么都想要。一会儿要这个,一会儿要那个。我也好想买一个自己喜欢的东西,可我囊中羞涩,只够我买一条巧克力。我付完钱后,连哄带骗的把妹妹领回了家。刚进门,妹妹就迫不及待地要吃巧克力。
我没费吹灰之力,就轻而易举地给妹妹取开了巧克力。看着妹妹美美地吃着巧克力,我也好想吃。可是我担心只有一根巧克力,如果我和妹妹分着吃,很快就会吃完。吃完后她又要闹,我可怎么办。我忍了忍,咽了咽吐沫,下定决心还是让她一个人吃。我故作镇定地陪她玩着,那一刻我觉得自己长大了,我是个称职的哥哥。
这时,忽然停电了,可怜的妹妹急忙跑过来紧紧地抱着我说:“哥哥,我害怕!”机智的我连忙把妹妹抱在怀里,沉稳地说:“别害怕,有哥哥在呢!”妹妹紧紧地抱着我的脖子,我把妹妹小心地抱在沙发上,耐心地陪着她。那一刻,我感觉自己已长大了!我让妹妹有了安全感。不一会儿,妹妹开始打盹儿了,我知道她这是瞌睡了。我把妹妹轻轻放平在沙发上,我就安静地坐在她的旁边,我担心她醒来会掉在地上。那一刻,我觉得自己长大了,我就是妹妹的保护伞。那一刻,我觉得自己长大了,我就是妹妹的守护神。
那一刻,我长大了,我是一个小大人,可以照顾好妹妹了!