他伤心了优秀作文
当我走进干净又整洁的房间时,总是不由自主地想到了一个失望的眼神,爸爸伤心的样子又浮现在我的眼前
记得那是一个星期天,我正在房间里写作文。爸爸哼着小曲儿推门而入,但在他看见我乱七八糟的房间时,本想和我聊聊天的爸爸眉头忽然拧成了一块,开心的心情也很快就被生气淹没了。他立刻沉下脸,脸部的肌肉僵硬得犹如铁板一般,眼里闪烁着一股无法抑制的怒火,火冒三丈地说;“你连一间房间都管理不好,如何管理得好你自己的学习,如何管理得好你自己的人生!”此时,正在写作的笔不由自主得停了下来,我小声嘀咕了一句:“爸爸这也太小题大做了吧!”接着,爸爸只用了一两分钟的时间就帮我把房间收拾好了,他怒目圆瞪地说:“用一两分钟的时间换来一个整洁的房间不好吗?”我听了这番话,泪水在眼睛里直打转,发出一阵哽咽声,头也沉重得抬不起来。
等我的情绪平静下来以后,我才知道是我做错了。于是,我决定主动向爸爸道歉。我迈着沉重得像戴着铁链的脚步来到书房,看见为了我们的幸福日夜操劳的爸爸。只见他的眉头紧锁着眼里泛着泪花,脸白得像一张纸,毫无血色。他难过地盯着电脑,眼神黯淡无光,眼睛一动不动,也一声不吭。手指无力地搭在键盘上,仿佛也被爸爸的情绪感染了。我似乎在爸爸的眼睛里,感受到了爸爸对我的失望。这时,我的心底里一直有一个声音在告诉我:爸爸很伤心。我一下子感觉我对不住爸爸,心里就像被灌了醋一样,酸溜溜的,心想:爸爸在外地工作辛苦,不容易回来一次。我却没有让爸爸开心,反而让爸爸伤心了,真不应该啊!我想到这里,内心顿时愧疚不已。
我在心里暗暗责备自己,我错了。于是,我鼓起勇气,诚恳又惭愧地说:“爸爸,对不起,我做错了。”然后扑到爸爸怀里,后悔的哭了。爸爸的脸上也露出了无比慈祥的笑容。他笑起来时,眼里藏着满满的爱意。
爸爸伤心难过的样子,深深地刻在了我的心里。爸爸的爱其实是想我更为独立,学会管理自己的生活,所以,我的房间一直都收拾得干净、整洁。