“人类的情感不是共享的。”
——题记
衣服上是他的一条条泪痕,没有人听见他那无声的倾诉。
夜色笼罩了大地,一盏台灯下,一个瘦弱的身影低着头,做着数学题。他无暇顾及窗外的大雨,即使蚊子在耳畔乱飞也依旧奋笔疾书。
窗外的雨越来越大,震荡着人们的心灵,时不时的几声雷鸣划破了天际,直刷刷地刺破一切的心灵。可他却摆出一副泰山崩于前而岿然不动的架势,把风雨声抛于脑后。
忽然,鸣雷惊起,他的眉头也紧缩住,左手紧紧地握着拳头,把牙紧咬得如钢板一般结实,他终于说出了那一句话:
“爸爸,我……我不会。”那微弱的声音颤抖着。
“这些题有什么不会的?自己做去!”窗外的雷声震耳欲聋,如鹤鸣一般,长唳一声,大雨在窗外怒吼。
他呆住了,似乎没有想到会被冷落,他的眼眶湿润了,忽然一声话语刺破了寂静:“不会做就别做,滚去睡觉!”他怔住了,徐徐起身,打开门,迈着沉重的步伐进了卧室。
风更狂了,雨更大了,如河东之狮在怒吼。微弱的光照在他脸上,晶莹的泪珠反射着微弱的光。一小时,一小时十五分钟,一小时三十分钟,他的眼神越来越迷离,晃着晃着,便入梦了。
风雨声越来越小,取而代之的是万丈光芒倾洒大地……