他伤心了优秀作文
叮铃铃,随着最后一节课下课铃声响起,同学们上补习课的上课,准备回家的回家,我也收拾好书包踏上了回家的路。
在回家的路上,我碰到一个同校的同学,他低着头,面容上有些委屈,但没有半点惭愧。旁边有一个男人,应该是他的父亲,他眉头紧锁,愤怒的训斥着身边的孩子。我默默走上前去,想听听他们的对话。
你还想玩?就你一天在学校那点学习量,比玩还轻松,你还要玩!
我我看到那个学生颤抖着说。
你什么你,是不是给惯的,不知道姓什么了!父亲大声吼着。
听着他们的对话,我压住心中的不满,走上前去,对那个学生的父亲说:这位家长您好,我们即将期末考试,学习任务很重,希望你能体谅我们。
父亲对我说的话如同耳旁风,丝毫不理。我愤怒地准备离开。转身的那一刻,我看到了那位同学的眼睛,他的眼眶红润了,我感觉到他不只是伤心,而是自卑、孤独,种种情绪混杂在一起,十分的痛苦。
孩子如同果子,早熟的果子既不丰满也不甜美,而且很快就会腐烂,只有精心的培育与照顾,才能结出美味的果子。孩子应该有自己的童年,多姿多彩、幸福快乐的童年,而他现在并不快乐。看着他沮丧的面孔,我想那个孩子是真的伤心了。