林肯曾说过,人生最美的东西,就是你最好的朋友。曾经,我有许多“最美的东西",可有一位“最美的东西”现在不在我的身旁了。这“最美的东西”叫王泽昕,从一年级开始,他就陪伴着我。
那次,我和他读五年级。我正做完作业,想看看书时,门外进来一个人,是他!我正以为他是来找我玩的,却发现他眼边挂着几滴眼泪,面色通红,还还不时抽泣着,一看就是哭过了。
我还没来得及问他,他已经“哇”地一声哭了出来,眼睛眯成了一条线,钻石般晶莹的眼泪如决堤一般涌出,他断断续续地说:“我……要……转……学……了,我……怕……见……不……到……你……了”,他如公牛一般喘着粗气,像刚跑完了一千米似的。他抬起手,紧紧抱住我,缓和了一下心情,一字一顷地说:“我……会……想……你……的”然后松开手,脸像红苹果一样,喉咙哽咽了一下,目光黯然,眼神里充斥着无奈与留恋。这些年来,他第一次说出这句话:“谢谢你,谢谢你这些年来对我的帮助,甚至我还想让你也转学呢!”说完,似苦中作乐,他勉力一笑,深情地朝我挥了挥手,那场景使我终身难忘。
最后,他又抱了我一下,说了句“再见"便一扭头,跑向了远方。我无法接受这突如其来的噩耗,愣在原地,泪水耗逐渐使视线模糊了起来。
一年后,他仍未归来,我对他最后的记忆就是那个微笑左嘴角上扬,大板牙露在外,还有种鼓励之感。