夏天优秀作文
七月,透蓝的天空悬挂着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,消失得无影无踪。空中没有一点风,所有的树木都无精打采懒洋洋地立在那里。
夏天到底怎么来?火辣辣的出来了,夏天就从太阳里射出来。夏天怎么来?鸣叫的知了出来了,夏天就从知了的嘴巴里喊了出来。夏天怎么来?可爱的蝌蚪出来了,夏天就从池塘里游了出来。夏天怎么来?诱人的冷饮出来了,夏天就从冷饮里冒了出来。
夏天吹一下柳树,柳树的叶子变得更绿了。人人手里拿着冰淇淋,夏天舔一下冰淇淋,冰淇淋就要化了。夏天摸一下小朋友,小朋友的身上就换上了短衣和短裤。夏天照一下大地,大地就变得像一个大大的烤炉。夏天吹一下小麦,小麦就变得满地金黄。
夏天的中午天气更热了。路边的草儿、花儿不再鲜艳饱满了,个个无精打采地耷拉着脑袋。树叶一动不动。在树下,狗兄弟们使出了它们独门绝招—用舌头散热,把嘴张开,舌头伸了出来,不停地喘气,就像得了哮喘病一样。知了更是禁不起热,总是拖着唱腔叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”
皓月当空的夜晚,银光铺地,白云山上坐满了前去乘凉的人们。凉爽的风儿悄悄的送来了夏天那宜人的芬芳。