人生400字作文
人生有苦有甜,关键是你要去品味、去读、去理解。即使生活像一杯白开水,如果你细细品味,也会尝出那一丝的甘甜。
人生路上不可能一帆风顺,会有狂风,也会有暴雨。但有时也会风和日丽,晴空万里。它不像书籍里的内容优美深刻,它的内容只有那些平凡的人和事。但是只要你学会品味这杯白开水,即使再乏味也会变成美味的饮料。
人生路上我们学会品读他人,理解他人,生活中的每一位朋友、师长,甚至每一位过客,都有值得我们学习的地方。
人生在世难免会遇到失败。有人厌恶失败,因为他经不起失败的考验;有的人青睐失败,因为它的人生因失败而精彩,就像那些名人说的没有失败,只有离成功更近一步。失败和痛苦是一种磨砺,是一种考验,更是一种敢于面对失败的勇气。失败与痛苦是一种面对,是一种感悟。
人生路上既有荆棘,也有鲜花。你是要闯过荆棘,去获得鲜花,还是后退,远离鲜花。人生中成功与喜悦是让人学会珍惜,珍惜来之不易的成功和幸福。成功是一种品味,更是一种超越。
人生之书,需要我们去书写,去探索,去细细品味。其中的每一个笑容与泪水,每一次成功和失败,将会成为我们一生的宝藏,让我们受益无穷。