人生400字作文
潮起潮落,人来人往,晚霞怡人——题记
记得第一次亲近大海的时候是几年前的一个暑假了,那些阵子的天气简直让人窒息,就连夏蝉也窝在树上栖息,透气。在与家人的闲谈中,说到了去海边消暑的话题,光说不去,没兴趣。那天下午我们就动身开车前往了目地——大亚湾。刚下车,扑入眼帘的是一望无际的大海,迎面吹来的是一阵清凉的海风,夹杂淡淡的沙土气息,这感觉前所未有,沁人心脾。我的感觉已不是我的了,我情不自禁地奔向大海的怀抱。常言道:没上过高山就不知平地。今天才算真正领略到大海的浩瀚无边,无穷无尽。 年轻的心总经不住诱惑,我迫不及待地换上泳衣。咕咚一声,投入了大海的怀抱。好勒,先来个蛙泳!咕咕咕~~~这水怎么那么咸?救命啊!父亲赶忙把我这只水中老鼠救起来,这时我才意识到自己不会游泳!小时侯总听人说大海的水是咸的,今天这次遭遇才让我真正明白,很多事需要自己经历了才会明白,才会有切身的体会。 从小喜欢大海,追求大海,向往大海,因为它有太多的内涵,埋藏着太多的神秘与未知,我愿化做一条海中鱼,自由自在。去探索这深邃,幽深的浩瀚的大海。
至今大海对我来说失去了昔日的神秘,我渐渐的明白原来生活不就是这样吗?潮起潮落,人来人往,一波未平一波又起。人生如海般起起浮浮!