人生作文
点绘成线,线绘成面,面构成体,最后就成了美丽的几何体。我常在想,人生是否也能用几何来书写呢?我的答案是YES。
在我还没出生的时候,像小蝌蚪一样,就是一个圆点,就是在这个点慢慢的汇聚,最后才有了一个像长方体的我。
后来,我学会了走路,也学会了说话。爸爸妈妈还有我,一起幸福的生活,形成了一个三角形的阵势。有人说,三角形是最牢固的形状,果然,我们的关系的确很好。
上学了,有许多的老师和同学,我最怕的就是老师又厚又大圆溜溜的眼镜。每当我打瞌睡,老师的镜片就泛着亮光直向我射来,打我个措手不及。那之后,我对戴眼镜的人特敏感,对衣服上圆的图案也特厌恶,曾把妈妈新买的床单剪了一个洞,原因是上面有圆形。
我对红色长方形的纸特别热衷,因为那是奖状,那代表老师的肯定和赞扬,为了得到那个红色长方形,我几乎用尽了一切手段,一直保持着乖乖女、好学生的称号,最后我得到了人生第一张红色长方形。我在心里感叹不容易呀!
可能和三角形特别有缘。每天都是在学校、食堂、家这三个地方,每天都在这三个地方徘徊着。数学题也越来越难,向什么直角三角形,三角函数我真是扛不住了。
当你年老的时候,你可以编写一本回忆录,就用这些几何形状来书写你精彩的人生,这也别有一番滋味在心头。