心愿优秀作文
看着这张有分量的奖状,我露出了自豪的笑容,因为我离心愿的实现又近了一步。
那时,我刚开始学习跆拳道。一个偶然的机会,我在电视上看见了一个跟我年龄相仿的少年,手捧奖杯,站在颁奖台上,笑容灿烂。我十分羡慕他,我想要是我也能通过努力得到一个冠军的闪亮金牌,那该多好啊!
机会终于来了,老师有一天说:“十二月份有一场比赛,我们要去参加,大家好好练!”当时我高兴坏了:我一定好好比,也像那个获奖少年一样,获得成功!
可是,在训练的时候我退缩了。为了打比赛,老师给我们练习难度高了好几倍,时间也变长了,体力消耗殆尽,疲惫不堪的我瘫坐在一旁,算了吧!想获奖,太难了!
老师好像看出了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“你觉得累不累?”我点了点头,豆大的汗珠随着滚下,老师笑了笑说:“我看好你,只要你坚持,一定会超越自己,有所收获!”这一句话好像一剂良药,为我褪去了畏难的心疾。
我变得比以前更加勤奋,无论是狂风呼啸还是大雨磅礴我都不会退缩,坚持训练。虽然依然会累得汗珠滚滚,但我仍然坚持着。有几次,我的脚都被划破了,流着鲜血,我忍着疼痛继续训练。因为我知道,付出了不一定有好成果,但不付出是绝对没有好成果的。
打比赛的那一天,我利用敏捷的身法和腿法战胜了前面的对手,在最后一场,我输了,只获得了第二名。但我觉得依然有收获,我离心愿的实现又近了一步。
心愿如一盏明灯,指引我前行的方向,尽管夜很黑,路很长,我会一直向着明亮那方前行,进取!