风筝600字
试考砸了,70分,前所未有的低分。
我拖着沉重的脚步走在回家的路上,感觉明媚的阳光一下子变得那么刺眼,照得我脸上火辣辣的。
回到家,果然不出所料地“享受”了一翻母亲的暴跳如雷。我默默无语,瘫倒在沙发上,只觉疲倦。
下午五点,妹妹抱着她的宝贝风筝,笑嘻嘻地拉着我去广场放风筝。
经过几番尝试,在我几乎要愤怒的时候,风筝似乎带着害怕,在妹妹的欢呼声中飞上了天。
妹妹快乐地奔跑着,风筝越飞越高。我眯起眼睛,久久无语。
“姐姐,你放吧!累死我了!呼!”妹妹把风筝塞给我后,一蹦一跳地朝别处跑去。我也试着奔跑,慢慢地放线。看到风筝似乎飞向了太阳,我舒心地笑了,满腔的不快立刻烟消云散。我拉扯着风筝,装出一副十分专业的样子,然后骄傲地看着自己的风筝遥遥地飞向最高。
我愈跑愈快,微风抚摩着我的脸,有那么几分钟,我感觉自己也飞上了天空,触摸到了那湛蓝、清澈、柔软的天空,整个人都处于一种飘飘欲仙的状态。
风筝又交回了妹妹的手中,她突然笑着问我:“姐,你这次考试多少分呢?”“70分!离100分好远!不过我相信下次可以考到95分吧!”
“是吗?”妹妹仰着小脸问。
“嗯,你看,天好蓝!”我的心情,又一次干净愉悦。
有时候快乐的来临,只因为你放了一次风筝。