风筝600字
一声崩断声响起,蓝风筝像断了翅的鸟儿斜斜地送空中坠落。人们在欢呼,在奔跑。哈桑冲上前,转头对阿米尔说:“为你,千千万万遍……”
从书中回到现实还需要一些时间,合上书的我,咽了一口唾沫。书中的主人公阿米尔,其实终其一生都在追逐着风筝:追逐着他逝去的友谊,他不灭的亲情和他无尽的悔恨。幸运的是,他最终凭借自己的努力,追回了他那只追了26年的风筝,赎回了罪过。“也许每一个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地去追。”译后记里那句话又开始在我脑子里回荡。那么,我的那只风筝呢?它现在在哪?我又在哪?
印象最深的,是三年级那年,我拥有了要追的第一只风筝。那是在一堂美术课上,老师手捏着粉笔,在黑板上用透视法画下了第一个正方体。那个正方体在当时的我的眼里是那么真实!我跃跃欲试,在本子上飞快地画了起来,却是一条条乱糟糟的线条和一大片一大片铅笔灰。这一次是我第一次对美术产生了兴趣,老师画的真实的正方体一直在我的脑海里浮现。“长大后我一定要当一个画家!”那天我暗下了决心。
第二天中午,我飞快地做完作业后,从书包里掏出了画本——那个被我视为宝贝的东西。像个画家似得放好铅笔,庄严的画起来。一笔,两笔,我像个打磨家在钻磨一个宝贵地钻石。终于,我画完了最后一笔。我满意地举起画,却越看越觉得死板,毫无一点线段的美感。我皱起眉头,直接把它撕了,又重新画了起来。这次,更认真,更仔细。可画出来的东西却更难看!一股怒气冲上心头,我把笔一丢,不画了!
现在想起的这件事,有点可笑,也是可悲的。因为这意味着我在追逐我的第一只风筝——成为画家,的路上仅仅迈出了两幅画的距离就不再管它,任它远去。在那之后,我又剪断了许许多多的“风筝”,却没有一只坚持追逐。读完了这本书,我明白了:追逐风筝不只是用身体,更要用心。
那么,现在,我转过身,看向了我的小提琴——那只我今天的风筝……