男孩的作文400字
那是一个星期五的傍晚,因爸爸妈妈没来接我,我只好步行回家。走在回家的路上,只有那淡淡的余晖相伴。野花低着头,失去了往日的鲜亮。枝头的鸟儿,失去了那银铃般清脆的乐音。
望望手中这张沉甸甸的只有84分的英语试卷,我的心蒙上了一层浓重的灰色,就像大雨前那浓重的乌云。怎么办?这张薄薄的纸张,像块大石头般压在我的心里。眼看离家越来越近,我突然停下脚步,想象着进门后将要出现的情形:爸爸妈妈在一阵热情地嘘寒问暖之后,话题慢慢转向了成绩、名次……天啊,我没有勇气再想下去了!
要不就撒个谎说还没发考试卷,或者直接道外婆家“避避难”?这股邪念,慢慢在我心底萌芽滋长。可是,这个刺眼的成绩终究会被父母知道呀!哎,算了,不管了,呆呆的我在家门口站了不知多久,然后转身毫无目的地朝离家越来越远的地方跑去。我想我还是选择逃避吧!
忽然,“咣当——”一阵波利落地的声音打断了我的思绪。一个小男孩,把邻家的玻璃窗弄破了。出乎我的意料,小男孩把身上的一个个硬币都找了出来。合着那玻璃碎片,放到了窗前。
尽管几个硬币解决不了玻璃的问题,但最起码他选择了面对。而我呢!心里的乌云拨开了,我转身向离家越来越近的方向跑去……
谢谢你,小男孩。你让我明白了,人生难免会有摔跤的时候,要勇敢抬头。看一看,天还是湛蓝湛蓝。我们的心,还可以像鸟儿一样,长上翅膀,自由地飞!