男孩的作文400字
回忆五年前的一幕。在一个很冷的早上,透过光线可以看到姐弟俩正准备早餐。
很亮的光照在这张苍白的脸。那是他们正生病的母亲。饭菜的香味弥漫了整个小屋。“妈、吃饭了”姐姐端着饭菜说。可没有一声回应。紧接着又是一声“妈、吃饭了”只看见这张苍白的脸上露出一丝笑容。安祥地离开了。在她人生画上残缺不全的句号。听见姐姐扑在母亲哭泣着。站在黑暗角落的小男孩没有哭。他忍着眼泪。他和他母亲曾经约定。“假如有一天我走了。不要哭。要坚强点。我不在的时候。天冷了要多穿件衣,下雨了,要记得收衣服。好好照顾你爸。家里的重担就你来挑”。母亲语重心长地说·小男孩只是看着。风从窗子呼呼地吹进来夹杂着姐弟的泪水。“对不起”小男孩默念道。小男孩渐渐长大,总觉得少了什么。每次推开门总会说“妈、我回来了”。可屋里都是空的。
原来你已经不在。每次看到别人在母亲撒娇的时候。心里总怪怪的。有点想哭的感觉。每次过年过节的时候,都少了一双碗快。每次人家说“叫你妈一起来吃”都不知道该怎么回答·在也没机会说一声“妈,我爱你”。