男孩的作文400字
《阳刚男孩》就是专为男孩打造的阅读经典之一,这本书文体齐全,有小说、童话、诗歌,还有散文等形式。暑假里,我读完这本书,就想大声地告诉我们所有的男孩子:“男孩,就要有男孩样!”
现在的男孩往往缺少男孩气质,缺乏阳刚之气,缺少担当精神,缺失责任感,很多时候做事优柔寡断,像个女孩,看起来有点“娘”。
我们男孩从小就特别崇拜英雄。这本书中,《关于英雄的思索》这首诗歌中有两句话:“英雄是心中的太阳”“英雄是生命的野草”,这句话使我感触很深,让我想起了雷锋叔叔,他虽然是一位普通的解放军战士,但他那全心全意为人民服务的精神就像天上的太阳,地上的野草,光芒四射,万古长青。英雄就在我们身边,你看那无私奉献的老师,尽职尽责的清洁工……他们虽然没留下姓名,只是默默无闻的做着普普通通的工作,但他们努力的奉献着自己。我们以后也要像雷锋叔叔一样,看见别人有困难,就尽自己最大的努力去帮助别人,奉献自己。
如果,你是一个男孩,如果你想长大成为顶天立地的男子汉,请阅读《阳刚男孩》这本书,它教给我们重塑我们男孩气质,提升我们男孩品性,培育担当精神,输送阳刚之气。有机会,请一定要好好读读哦!