男孩的作文400字
八班的男孩,在孙老师口中分明是一群体贴的小绅士,哪像我们班的男生上蹿下跳,还不忘与女生作对,让人无话可说。
今天去排练时,我和朋友才发现他们远不及我们想象中那么那样绅士。比方说,让八班一个男孩去他班拿男领唱的鞋。我跟朋友不放心,又跟过去看看,下楼梯时看见他空手而归。问他,鞋呢?他说不在他那。然后,我们问了半天,好不容易问出谁拿着鞋,鞋已经被人送过来了。他就一蹦一蹦的上了楼,顽皮程度分明不亚于我们班男生。
排练结束已经八点多了,我们又饿又累,让那四个男领唱试下鞋吧,他们却坚决不要,走的时候,还把鞋扔那儿自己跑了。两个女生帮他们拎着鞋,让三个男生拎吧(另一个已经先跑回教室了),他们又百般推脱,急着开溜。朋友说他们:你们男生的东西不能自己拎吗?非要别人帮忙!最后,她说得一个男生败下阵来,把鞋拎了过去。可是那四双鞋最终还是被朋友拎走了。
原来,八班的男孩也跟我们班男孩一样,顽皮、淘气、不操心,也不像孙老师口中的小绅士,只是没有我们班男生闹得更过分罢了。男孩的天性都一样,无非是谁更淘气、谁更不操心的差别。
这些男孩子啊,全都一个样,像猴子一样淘气,总是不把事情放心上。可是他们却振振有词呢:男孩子不调皮点儿,就不是男孩子了!