小学六年级作文:一件难忘的事
在成长的道路上,偶然遇到的一件事,让我们难以忘怀;比如,和别人简短的交流,那个人的言谈举止,给你留下了深刻的印象,我当然也不例外,那就是我第一次做饭的经历。
那是放暑假的时候了,以前我家的饭都是妈妈做的,我和爸爸只要往桌边一坐,就会有美味可口的饭菜上桌。然而,那天就不同了,那天的饭菜是由我这一位“小厨师”做的。要做饭当然就要买菜了。
上午十点多钟,爸爸骑着摩托车带我来到梨乡菜市场门口,给了我 0多块钱,让我一个人进去卖菜。我开始十分害怕拉着妈妈的手不放。妈妈鼓励着说:“你一定能行的”。我听了妈妈这句话信心百增的向菜市场里走去。刚一走进菜市场门口。就听见吆喝声、讨价还价声、吵闹声,听的人头脑发胀。还不时的传来阵阵臭味。问的五脏六腑直往上翻。我飞快的把早已计划好的菜一一买好。便疯跑似的跑出菜市场门口。
到了十一点钟,我便开始煮饭了。我把买好的黄瓜和肉放进池子里洗好。并把它们放在菜板上,我拿起一把菜刀对着黄瓜和肉一阵乱砍。切的肉不像肉,黄瓜不像黄瓜。大一片小一片,薄一片厚一片,哎!真失败。我把黄瓜和肉切好后。便开始炒它们了。我先把锅架在灶台上。开始打火,咦?怎么没有火,难道停气了。我把妈妈叫来。妈妈便给我说方法,我按照她说的方法。把那个按钮用力往下一按一旋转便燃了起来。听着锅里冒着“滋滋”的响声,我真高兴,站在一旁的可急了说:“快倒油,快倒油,不然锅就烧坏了。”我一听,便拿起油对着锅里一阵乱倒。妈妈连声说:“行了,行了。”我一看,都快半锅油了。我于是将火开的最大,锅里又开始乱溅了。我连忙把肉倒进锅里,胡乱的炒着,炒了数来回,我估计已近熟了,便把肉抄起来,放进黄瓜。一会儿,我把菜端了出来,我让爸爸妈妈尝尝,我自己也夹了一块,还没再嘴里待上五秒钟,就吐了出来。怎么没有味道,还半生不熟的。但是爸爸妈妈却强忍着吞进去,我知道他们是鼓励我。
第一次虽然失败了。但它是我人生的启迪。只要自己肯做,没有什么做不好的!