三年级暑假作文:游泳
我自从上小学时第一次和邻居三毛去锦州印染厂游泳池游泳后便一发而不可收,从此年年暑期都去游泳池游泳,后来有了室内游泳馆,就天天都去游泳。
20xx年开始,我加入海豹冬泳队后就一年四季都在自然水域里游泳了。20xx年开始,我无论是夏泳还是冬泳,都一天去两次以上了。
昨天凌晨和赵青松横渡两河,下午跟随陈哥、孙姐等又横渡两河返回时,遇到赵青松,便跟随赵青松折返到对岸再游一个全程。一天的游程近3000米,感受很轻松愉快。今天凌晨还是跟着赵青松横渡两河,感觉越来越省劲了。
游泳的好处多多,我是深有体会的,总结一下主要有以下四个方面:
一、健身。我的身体健壮主要受益于长年游泳。过去只是夏天游泳,游泳后的体重能减少20斤,一到冬泳又增加20斤。如今一年四季的体重都能保持在160斤。游泳健身,特别是冬泳可以加快身体内部各个循环系统的循环速度,能够增强体质,增加抵抗力,这是不言而喻的。
二、健脑。50多年的游泳实践,使我深深体会到游泳对脑细胞可以起到积极的促进作用,对增长智力很有帮助。因为游泳可以刺激脑细胞的生长,使脑细胞更加活跃,这样有助于增加思维能力,考虑问题的思路更广,认识问题更深刻,能够更加全面妥善的分析并处理好生活中遇到的各种问题。
三、健志。游泳,特别是冬泳可以使人坚定意志,增强不屈不挠、勇于拼搏的毅力,这是人所共知的。做人必须有远大志向,有坚韧不拔的毅力,我通过长年游泳和冬泳的最深刻体会就是在生活中遇到任何坎坷都没有在冰水里游泳那么令人难以接受。我如今已经把在冰窟窿游泳视为一种生活的享受,那还能有什么生活中的困难或挫折能让我畏惧呢?
四、健情。长年每天游泳和冬泳使我每天的心情总是十分愉快,这是我体会到一个最突出的好处。人的乐观情绪取决于各个方面,但是最主要的是取决于生理上的舒服和精神上的愉悦,而恰恰是游泳可以给我带来浑身的舒服感和心里的愉悦感。在水里和泳友一起游泳时真的如同天鹅排队在天上飞,那种惬意溢于言表。我深深感受到世上名利轻,人间情谊重。只有广交朋友,才有人生幸福可言。
算命的说我能活120岁,我估计这正是我酷爱游泳的结果。