三年级暑假作文:游泳
在我五岁的那一年,夏天非常热,气温可能有三十多度,爷爷和我说:“建辉,咱们去游泳好吗?”我高兴地跳了起来,说:“太好了!去那游泳爷爷。”“去大海”。“好,好——”我连着说了好几个好,那年我来威海好长时间了,看见了大海,但因水凉还没下海游泳,今天终于可以下海了,你说我能不高兴吗?
来到威海国际海水浴场,太漂亮了,金黄色的沙子,细细的,像小米粒一般大小,捧在手里顺着手指慢慢的就流出去了。
蓝色的大海,海面风平浪静,一点浪花都没有,爷爷告诉我,夏天刮南风,海上没有浪,到了冬天,大海就像发脾气一样,白浪滚滚。
海边人很多,风景也很美,可我顾不上欣赏,飞快的脱下衣服就往水里跑。“啊”真凉爽呀,进到水里后一点也不热了,因为我小又不会游泳,爷爷给我准备了一个很漂亮的小游泳圈。
我把游泳圈套在腰上,爷爷把着我的手教我划水,告诉我把用脚蹬水,游泳时手脚要配合好,开始我手忙脚乱的,手扒水时脚就忘了蹬水,由于忙乱,还喝了几口海水,呀,海水真咸呀,爷爷说我们吃的食盐就是海水晒出来的。爷爷说刚学游泳的人都会喝水的。
我们在海里游了两个多小时,虽然对水适应一些了,但还是不会游,看见别人在水里快乐的游玩,心里痒痒极了,开始我以为游泳没什么难的,没想到这么难学,爷爷看出了我的心情,和我说,做任何事情都没有一帆风顺的,只要有耐心有毅力,就一定会成功的。
在爷爷的鼓励下,我慢慢掌握了要领,手脚配合得也默契了,我学游泳的劲头也更足了,功夫不负有心人,经过一个多星期的学习,我慢慢由套游泳圈到不用游泳圈,终于学会蛙泳了。
通过学游泳,使我体会到,不论做什么事情,都要坚持,不要怕失败,只要不断地努力,我相信“阳光总在风雨后——”