三年级暑假作文:游泳
暑假里,天气炎热,我像往常一样去了游泳馆学习。做好热身,下水,老师对我们说:“今天,我们进行比赛,看看你们游得怎么样?”
很快,老师把我们分成两队,我站在第一位,心中有一种莫名的紧张。当我转头去看我对手的那一刻,我的眼珠差点飞出来,在原来的这个班,没有人让我感到恐惧,但就在前几天,我们班来了个插班生。起初我不怎么在意,逐渐地,我的心中有种压迫感,虽然他有些动作不规范,老师经常指出他的缺点,但我的潜意识中,感觉他即将会超越我。
这次比每人游一百米,任何泳法都行。当老师的哨子一吹响,我便双脚往壁上一蹬,同时施展我苦练的冲刺泳——自由泳。虽然非常明白我的自由泳只能冲刺25米,但我还是选择自由泳,只要能超过对方就行。与此同时,我旁边的劲敌居然也选择自由泳,大概跟我想的一样吧。我们俩飞快地向对面游去,身后的浪花足足有两三米高。
25米游到了,我灵活地一个转身,双腿一蹬,打算再冲刺。这时,我突然发觉自己很累,我咬着牙努力游到底。靠近墙壁了,我又是灵活地转身,但双腿没力气蹬了。好容易才蹬出去,我发现没力气划手。双腿因为游了50米后,竟然毫无感觉了,而双手也像系上铁球似的沉重,肩部关节如一台生了锈的机器在工作一样,酸麻的感觉遍布全身。终于,75米也游完了。
在我回头的那一瞬间,发现,我的劲敌已游到了游泳道中间了。刹那间,我的身子里涌出了一股能量,我的双臂不再沉重。我开始最后冲刺。只见我双腿蹬了出去,随后游了出去,我身后的水花越打越高,双臂越摆越快,如一艘乘风破浪的帆船,一下子冲到劲敌前面。劲敌似乎也没力气了,结果我顺利地游到了终点。
一停下来,我浑身软绵绵,站也站不住,我只好趴在隔离浮球上休息。
这次游泳比赛,我认识到:游泳也好,写作也是,有很多事情,有很多人都非常厉害,所谓“天外有天,人外有人”。因此对待任何事我都应努力,尽量让自己做到不后悔。