感恩优秀作文
三中一年七班 冯雅琦 “你入学的新书包,有人她给你拿;你雨中的花折伞,有人她给你打……”每当我听到这首深情悠扬的歌声时,就会想起我的妈妈,是妈妈给我撑起了一把温馨无比的“保护伞”,让我在爱的世界里遨游!妈妈是一个四十出头的中年妇女,身材中等,时尚的烫发随意扎成一条马尾辫,经常穿着一件休闲的体恤衫和一条深蓝色的牛仔裤。妈妈十分关心我爱护我,为了我的学习不惜一切。五年级时,由于我的作文不太好,妈妈把我送到作文班学作文。老师说:“写作文可以用电脑发到老师QQ号上。可是,那时家庭条件不太好,没有太多的余钱买电脑。妈妈为了我的学习需要,不惜借钱安装上电脑。从此,我写的作文就可以很方便的发到老师那里,学习成绩也渐渐的提高了。
这都是妈妈的功劳啊! 小学时,学校离家里很远。每次上学,都要经过好几个十字路口,妈妈不放心我的安全,还怕我冬天滑到,每天都送我去上学。雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬地飘落下来,刺骨的寒风迎面吹来,像锋利的刀子一样刺过衣服。
妈妈突然停了下来,用那不再细腻的手捂着膝盖,紧紧的皱着眉头“妈妈,你怎么了?”“没事,膝盖有些受风了。”说完,娘俩又继续向学校走去。
不久,妈妈检查出患了风湿病。当我听到这个“噩耗”时,眼角有些湿润了,心里酸酸的,说不出是什么滋味。我知道,妈妈是为了我,才烙下了风湿病啊。我虽然不知道那是什么滋味。但是,我却能猜得到,妈妈一定是疼得难以入眠。妈妈都是为了我的学习啊,我怎能不奋发图强,好好学习呢?“谁言寸草心,报得三春晖。”我感恩母亲,感恩她为我付出的一切!