感恩优秀作文
感恩是爱,爱有许多种,它代表着不同的意义。父母对于子女的爱那是无私的;朋友之间的爱那是纯洁的;善良的人对贫苦的人的爱那是真诚的……而我要感谢我的母亲。
我的母亲是一位既温柔又慈祥的人。她把我带到这个世界上,抚养我长大,她的爱是世界上最伟大的。母亲,您每天起早贪黑地工作,天天让我过得衣食无忧,而却虐待自己。
每当我感冒生病的时候,您都焦急地把我带到医院。在路上,您脱下自己的外衣披在我身上,生怕我着凉。到了医院,您着急地问医生我的病情怎么样,医生说打几针就好了,您的心才平息下来。后来回到家,您让我躺下休息,自己却在一旁照顾着我。当我醒来时,看到您那几根花白的头发,心中想:妈妈,您对于我来说是独一无二的。当我考试考差的时候,您都会安慰我说:“没事,只要你努力学习就能取得好成绩。”
妈妈,请让我为您端上一杯茶,虽然您的爱我是永远无法报答的,但您永远是我最亲爱的人。