感恩父爱作文
他们租着这个城市最廉价的房子,吃着这个城市最廉价的饭菜,过着这个城市最贫困的生活,可是一年到头下来却还攒不到1万块钱。完了,城里人太坏了,不但用了老鼠夹子,连做诱饵的蛋糕里也放了老鼠药。你们拥有所以你们只懂得喜悦的心情。
我放下书本,认为文中的这种父爱离我太遥远,出去散散步吧,心情也许会好些。一出门,碰巧看见初中同学小红,“你去哪儿啊?”“我把小时候的相册带动新家和爸妈一起重温幼时之趣,不聊了,拜拜!”说完,她飞奔似的离去,只剩我一人在原地发呆。“对啊,把相册拿出来,不就看见爸爸了吗?”我一敲脑门,迅速跑回家,翻开抽屉,拿出有些泛黄的相册,心里有些期待。翻开第一页,爸妈的结婚照,两人幸福地依偎在一起。第二页,果不其然,一个刚满月的小孩(我喽)被一个成熟稳重的男士抱在手中,还睡得很甜呢,我不禁笑出声来,因为感觉这画画有点滑稽但又充满温馨。接下来的第三页,第四页,……全都贴满了爸妈和我嬉戏的照片。你瞧,这张是爸爸教我下围棋,我输了却不认账,硬说爸爸耍赖;那张是爸爸教我骑自行车,因为有爸爸扶着,我很少摔倒……一张张温情的照片无不在诉说着我的父亲对我无微不至的爱,可我却轻易忽略了,一直埋怨父亲不爱我,其实父亲在细微之处用他特有的方式诠释他对我全部的爱。我合上相册,抬起头来,深深吸了口气,美美地享受着这份沉重的父爱!父爱如山!可父亲对我那深厚的爱,我如何报答呢?我想从现在开始,感恩父爱,为父亲献上一杯热茶,让父亲感到一丝丝的温暖,一丝丝的感动。努力学习,取得优异成绩,也许,这对于父亲来说,就是最好的报答了。
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。