感恩妈妈作文
星期天,我在看动画片,动画片里说了一个小孩和家人失散,后来是社会帮他重返亲人的怀抱。长大后,他就努力地工作着,为了感恩社会……“我也要学会感恩”这几个字出现在我的脑海里。
从小,妈妈就无怨无悔地为我做着每件事。我想到了今年妈妈写给我的一张欠条,因为我觉得每一个人总该有一些“私房钱”,但是每一次过年的压岁钱,妈妈都说先放在她那里,而放在她那里的钱一直都拿不出来。因此,今年妈妈问我要压岁钱的时候,我就让她先写一张欠条再把钱给她。妈妈什么也没说就把欠条写给了我。但现在静下来想一想,每次我开学时,饭钱都要交几百元,平时还经常为我买这买那,而这些钱,妈妈却从来没和我算过。所以,我上楼把那张欠条扔了。我又想起了很多以前妈妈为我做的事情。其中,洗衣服是我最难忘的,因为每天早上,妈妈都要先把我送到学校,回家后才能洗衣服、上班。有时早晨的衣服来不及洗,就只能晚上回来再洗。尤其是冬天的晚上,寒风刺骨,河水冰冷,晚上下班回家后,妈妈快速地吃完晚饭,就去洗衣服。每次洗完回来,她的手都冻得红通通了。想到这里,我的眼睛湿润了。
光想不做,是没用的。所以妈妈下班回家后,我就倒了一杯水给她喝,又让妈妈坐下来,给她捶背。吃饭时,我给妈妈夹菜、舀汤。吃完饭,妈妈又像平常一样去洗衣服了,我向爸爸要了他的收音机调到唱歌台,又拿了手电筒跟着妈妈去了。到了后院,我把收音机放下,把手电筒放在了桌子上。接着,妈妈在洗衣服时,我也帮她洗,一件、二件、三件……衣服洗好了,要到河边清洗了,我赶紧把收音机和手电筒拿起来,和妈妈一起去清洗衣服。到了河边,我站在高处,用手电筒给妈妈照明,随着音乐结束,我和妈妈也回家了。妈妈每天都不顾辛苦地工作,回家还要做很多的事情,实在太累了。我现在要努力学习,以优异的成绩来报答。也要帮助她承担一些力所能及的家务活,让妈妈能有更多的时间了好休息。