感恩亲情作文
父母把满头黑发给了我,只留下两鬓斑白;父母把挺直的腰杆给了我,只留下了他们那弯曲的腰背;父母把漂亮的容颜给了我,只留下……这不是亲情吗?这不是父母的恩情吗?亲情,一个多么美丽的词语,里面包含了多少内容?我想亲情是最珍贵的,能经受金钱的诱惑,时间的考验。因为这种美丽的情感,多少人不求索取地付出。所以我们要感谢为亲情付出的人。
“羊有跪乳之恩”,“鸦有反甫之恩””,“赠人玫瑰,手有余香”,“执子之手,与子偕老”这些都因怀着一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里。所以我更要感恩父母。
为真切感恩亲情,我做了一件事情——每天妈妈下班回来,为她洗一次脚,消除一天的疲劳。妈妈的脚是粗糙的,脚上布满了茧,每一次洗脚,都发现妈妈的脚比上一次更加粗糙了。我轻轻地问了一声︰“妈妈,您的脚为什么会越变越粗糙呢?以前您的脚是什么样的呢?”妈妈微笑了一下,说﹕“当然跟你一样白嫩嫩的!”原来妈妈的脚都是为了这个家才变得粗糙。我轻轻地抚摸妈妈那粗糙的脚,妈妈一直看着我,对我说﹕“你给我洗脚真是一种享受。”以前,是妈妈给我洗脚,完全不顾自己的劳累。现在也依旧是洗脚,只是互换了角色,都为了一个字——爱!
孟郊的《游子吟》说得好:“慈母手中线,游子身上衣。行临密密缝,意恐迟迟。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首母爱颂歌,诗中亲切真诚地吟颂了伟大的人性美——母爱!
亲情是最伟大的,我们要感恩——亲情!感恩——母爱!