蜡烛作文
有一天,家里的电突然停了。我摸黑从小柜子里找出了一根去年用剩下的半截蜡烛,用打火机点燃,瞬间,蜡烛的微光充盈了整个房间,房间瞬间变得亮堂了起来。
我凝视着这根蜡烛,不由自主地想:蜡烛虽小,但是它无私贡献了自己,只为给我们光明。我们人类只有在停电时才会想到蜡烛的存在,但它毫无怨言,仍然在默默地贡献自己。
在我的生活中,也有许多这样默默贡献的人,比如老师。
老师用心呵护我们,让我们在快乐中吸取知识,无私的贡献自己。年轻老师把自己的青春年华都放在了一代又一代的孩子们身上,兢兢业业地教书三十余载,在一个又一个的夜晚,默默批改着孩子们的作业。甚至有的女老师怀胎七、八个月了,还一直坚守在自己的工作岗位上,拥有这样无私的精神,宛如蜡烛,默默的燃烧自己照亮别人。
这样的人还有很多,有坚守边疆的边防战士,还有给我们带来干净环境的环卫工人……
蜡烛,虽然它的烛光不起眼,没有台灯明亮,但是我还是喜欢默默贡献的蜡烛!