蜡烛作文
“啪─”随着一声响,房子陷入一片黑暗,像一个沉睡的巨人。“哎!怎么停电了?”妈妈边嘀咕着,边摸着黑去厨房拿来几根蜡烛,燃起,放在正在看书的我面前。
我百般无聊,仔细打量着这小东西来。它浑身上下都是由蜡包裹着的,远远地看起来好像是一根普通的小水管。忽然一阵风吹了过来火焰随风跳动着,舞动着身子,好像在和谁比赛。等风走时它又恢复了水滴状的,发出微弱的光芒。在燃烧的过程中蜡就变成一滴一滴的啦,好像人的眼泪,起初是晶莹剔透的,但一眨眼的功夫它又变成了白色,我好奇的伸手去摸。“呀!”竟然毫无防备的被狠狠“咬”了一口。真烫啊!火是血红的,好像只有这种颜色才能证明它的危险。它的“腿”是一根连着腊的白线,短的只有小拇指的指尖盖那么长。火跳的那么快,我有点担心它不会灭吧,这完全是杞人忧天,它竟然在白线上舞动着,全然不顾我的担心。
它是这么默默无闻,好像奉献自己的生命就是自己的使命;它是这么无私奉献,奉献自己,却不求回报;它是这么的积极乐观,即使是在燃烧生命,也在欢乐的舞动,仿佛在生命的最后一刻也不会害怕。我从火中仿佛看到了辛苦的环卫工人,天天起早贪黑的打扫大街,不仅如此,还要承担我们的歧视,他们也是默默无闻,无私奉献,从来不求任何回报的工作,他们才是伟大的。
我喜爱这默默无闻的蜡烛,我赞美它!