蜡烛作文
晚上,我正在专心志志的做作业。忽然,停了电。我十分懊恼,这下作业是十有八九完不成了。就在我心急火燎的时候,蜡烛挺身而出了。
我找了一根细小的火柴点燃蜡烛。独光一闪一闪的,虽然它不及电灯那样明亮,但为了我学到知识,它用那微弱的独光,把我的作业本照得亮亮堂堂。尽管没有电,可我觉得和有电一样。随着火苗的闪动,蜡烛有一滴一滴的往下落,就像是一滴滴鲜红的血洒落在桌子上。作业终于做好了,可是蜡烛那高大的身躯却变的矮小了。
望着蜡烛,我心潮起伏。蜡烛,虽然微小,可它却是我做人的热诚向导。
望着蜡烛,我的眼睛湿润了,它不象征着我们幸勤的老师吗?他们燃烧了自己,照亮了别人,为了莘莘学子,他们无私的奉献出自己的一切一切......想起老师在灯下批改作业,想起老师对我们的殷切希望,想起老师的谆谆教诲......啊!老师,您就是蜡烛,更是我人生的向导。
我要赞美您,歌颂您。