蜡烛作文
有一天,家里突然停电了,妈妈点着了一支蜡烛,屋子里一下子亮起来了。第二天早起发现蜡烛已经没了,我心里十分难受。以前,家里不停电的时候,蜡烛总是被放在不起眼的地方,家里没有一个人理睬它。它却毫无怨言,一直静静地、默不作声地呆在角落里。等到没电的时候,大家才想起它。它燃烧了自己的身体,为大家带来了光明,而每次剩下的蜡液却宣告了它们生命的结束。没有用途的时候,它静静地等候;一旦需要它时,它毫无怨言,默默燃烧了自己,奉献出自己的生命。这不正像我们身边那些无私奉献的人们吗?
我想起了起早贪黑的环卫工人,他们每天为我们清扫垃圾,创造优雅洁净的生活环境,而一些人却无视他们的存在;我想起了不分昼夜备课、批改作业的老师们,那一个个红色的钩描,饱含着他们多少的心血呀;我还想起了那些奋战在科研第一线的科技人员,他们为了祖国的腾飞呕心沥血,就像燃烧的蜡烛一样……
我们应该珍惜今天和平美好的生活环境,因为这渗透着许许多多的人的辛勤劳动与无私奉献。