蜡烛优秀作文
在寒冷的冬日,蜡烛是一丝温暖;在黑暗中,蜡烛是一线光明,在生日里,蜡烛只是自己心愿的寄托。可你们曾想过,蜡烛更是我们的榜样。
在假期中的一天傍晚,我正忙着写作业,可突然停电了,在一片漆黑里,我小心翼翼地在黑暗中摸索,寻找家里现有的蜡烛。点燃蜡烛,我全神贯注地盯着,看的这微弱的烛光,仿佛在说,燃烧吧!把光明带给黑暗中的孩子们。我似乎看到它那小小的的身躯所蕴含的生命力。
它没有婀娜多姿的身躯,而是一根直直落落的曲线;它没有令人羡慕的点缀,而是一身光溜溜,但它有的是我们从未有过的默默奉献的精神,燃尽自己的一身,去照亮别人!温暖别人!
照亮别人,牺牲自己,这不是我们值得学习的吗?默默奉献,不求回报,这不是值得我们敬佩的吗?
燃烧的蜡烛——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是它人生的真实写照,更是我们前进的指路人。