蜡烛优秀作文
有一天晚上,正在看电视的我,顿时吓呆了,房子里忽然漆黑一片,停电了,我坐在沙发上一动也不动,这时我想如果有一根蜡烛,那该有多好啊,哪怕只有一截也行!
我在家里摸索着,当我在柜子里拿出一根蜡烛时,欣喜若狂。我用打火机点着了蜡烛,顿时,我一点也不害怕了,有了这根蜡烛,就像有亲人陪伴在我身边一样。就因为有了这根蜡烛,让我变得更加坚强了,还给我带来了温暖气息。你们现在总知道蜡烛的作用有多大了吧!你们会说蜡烛弱不禁风,作用不大吗?你们别小瞧它。还有的人说,蜡烛像慈祥的老母那样,常常依傍在你的身边。其实,蜡烛一直在为人们默默奉献,为人们服务。当蜡烛被人们用得还剩一点儿时,它仍然还在燃然着明亮的灯光,就像一个老人,上了八十多岁,仍然还惦记着他们的儿女。
当大家想到蜡烛时,千万别忘记它是帮助我们,为我们一直默默奉献的朋友。蜡烛真是伟大啊!