虽然妈妈打过我不少回,但是我不恨您,因为我开始懂您了。妈妈对我的爱是最真实的,您常常为我挡住风雨,常常为我阻挡太阳的暴戾。妈妈,我爱您!(开篇点题,简洁明了。)
每当我学习不认真时,妈妈您都会打我,您的脸色看起来总是那么冷酷无情,每次我都感觉到钻心的疼,但是我知道,您也心疼,因为您的眼里充满了掩饰不 住的悲伤,一副想哭的样子。我知道妈妈是爱我才打我的,妈妈是怪我不争气。打完后,妈妈总会说:“快去学习,我陪着你一起学习。”当我认真地学习完后,妈 妈会扶着我被打的地方,轻轻地问:“还疼不疼,我帮你上点儿药吧!”(我学习不认真,妈妈打在我身上,疼在他心里。成功运用心理和语言描写,写出妈妈之 爱。)
有一次,我语文考了94分,我多希望得到妈妈的表扬呀!可妈妈严肃地说:“很好,不过要继续努力,不然下次又会倒退的。要记住:不要骄傲,骄会使你 自满的。”我知道,妈妈是表面不笑,可心里一定是很高兴,因为您脸上的酒窝已经暴露了您内心的秘密。(语言描写很精彩,写妈妈提醒我不要骄傲。看出妈妈教 育我的用心之处。)
妈妈是伟大的。一次,我不小心跌倒了,她见到了,赶快跑上来,看我没什么大问题,就开始责怪起来:“你怎么那么不小心?”您看上去是那么的生气,可 是,当我打人闯了祸,要被他爸爸打的时候,你见了却毫无惧色的冲了上来,把他阻止了,你冲着他连珠炮似的大声说:“你干什么,怎么那么没素质,小孩打架是 小孩子的事,况且,你也没弄清楚是什么事,就出手……”我顿时感到妈妈是多么伟大!当您了解到事情的真实情况后,您又开始打我了,但我不怪您,您让我明白 怎么做人——不能欺负弱小,要和谐相处。这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈,在我摔了的时候,表面是责怪我,其实在内心是给我关爱。在我遇到危险时,总会挺 身而出,保护我。
妈妈,我开始懂您了,您对我的爱是无与伦比的!