懂你优秀作文
作为自然的一部分,我们总会读懂一些感情、一些心愿,就如朋友间的友情,父母对我们的关爱。
还记得,我九岁那年,曾在自家屋檐下的墙角中看见一杂太阳花。就只有那么一小朵,孤怜怜地在角落里。我走上前去,看着那小生命在没有阳光、那样潮湿的环境里生长,心里不禁有点可怜它。又想用双手将它挪移到草地上,又怕将原本已憔悴的它伤害,于是,终是没有多加理会。
一会儿,天空又被一层阴云笼罩,接着就下起了阵阵的绵绵细雨。母亲见我站在雨中淋雨,忙唤我进屋。我进了屋,坐在母亲身旁,看着窗外的太阳花被雨打得东摇西晃,却又倔强不愿倒下,被它的坚强感动了。曾在心里想:“它是多么需要阳光啊!”正如母亲对我的呵护一样,试想,若没有父母,我的生命,我的生活又会如何呢?
第二天,怀着愧疚的心情,我重新回到那块墙角,以为那朵太阳花早已无法忍受风吹雨打而就这样死去时,我看见了另一幕:一缕阳光从屋檐的缝中射进了这朵小花所在的角落,太阳花马上将花瓣变大、变圆,接着面朝阳光贪婪地吸收着这有限的光芒。可是,这一幕,却又那么令我感动!
现在,那一片曾经是一朵小花的屋檐下,已是成片的、生机勃勃的太阳花了。在一瞬间,我仿佛感觉自己读懂了太阳花生命的意义!如同父母一样,太阳花为了自己的后代,努力吸收阳光,吸收充足后,又将吸收阳光最好的方位留给下一代,而自己闪在一旁,精心哺育下一代。太阳花的世界,就是这样的公平、公正,它们的后代,也就这样一代一代的循环下来,在地球上留下它们繁荣的痕迹。
《懂你》的歌词,又一次在我耳边回响……