花生有着默默无闻、无私奉献、不计名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高的挂在枝头;荷叶有着不要让别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放、不怕严寒、不怕风吹雨打的品质……今天我要和大家说的是—蜡烛。
蜡烛五颜六色的,在生活中十分常见,但它却十分有用。在很久以前就用蜡烛了,蜡烛的一生很平淡,生命从羊角辫开始,渐渐的,火焰吞噬了整个羊角辫儿,一滴滴蜡油缓慢地流了下来,一点一点的消耗着自己的生命。
当停电的时候,我们可以拿它来当照明的物品,给人们带来光明。还有过生日的时候把蜡烛插在蛋糕上,象征着又一岁的开始,每一根都洋溢着幸福的纪念。
在赞颂蜡烛的同时,我想起了老师,他们就像蜡烛,时间的火苗熔化着老师的青春。老师是学生征程中的蜡烛,永远为学生胜利而努力,永远照亮着学生的心灵。
我愿像蜡烛一样,做一个对社会有用的人。