夜幕降临时,城市灯火通明,霓虹灯和路灯五颜六色......不管是街上的商店还是成千上万的家庭,他们都依靠灯光成为城市的明星。
灯有许多优点。它们照亮人们的眼睛。它们给人们带来便利和色彩。有了它们,人们怎么会想到蜡烛呢?事实上,蜡烛已经被人们遗忘了,甚至连家里停电的时候也不记得点过蜡烛,因为它们的光太小,不重要。然而,我喜欢它。灯光也许刺眼,但只要没有电,它们就立刻暗淡无光,一天的骄傲在哪里?和蜡烛一样,他们永远不会过分看重自己的光明和美丽,不张扬,不依赖其他的东西,只要有热和火,就会有他们的荣耀,而火,怎么会像电一样不能说然后消失呢?
与那些假灯相比,蜡烛是真实的。每当我们点燃它,它就会自我吞噬。我们可以看到它一点一点地消失。你想感受它的存在吗?用手去触摸它,那小小的火焰有燃烧的激情,也许有一天它会消失,但它也留下了温暖,这就足够了。如果你想一想那些灯,它们消耗电能并发出电能。和他相比,蜡烛的精神不是更珍贵更感人吗?
不需要太多的宣传,也不能太空洞,这本书指向做自己,就像一支蜡烛,尽力用自己的光彩照亮别人,即使它很小或不显眼,总是珍贵的,就像蜡烛消耗自己,因为光总是热的。