赞美蜡烛的作文350字
蜡烛,一种并不起眼的东西。随着科学技术的发展,人们的生活越来越现代化,家家户户都用上了电灯,曾经用来照明的蜡烛退出了人们的视线,几乎己经被人们遗忘了。
蜡烛的身体有洁白的,也有火红的。一根蜡烛约有15厘米长,1。5厘米粗,它的样子极其普通,蜡烛中间嵌着一根白色的灯芯。当把灯芯点燃时,蜡烛便散发着明亮的光,驱走黑暗,带给我们光明。一根蜡烛可以燃烧一个晚上,不用的时候把她吹灭,再用的时候就把它点燃,慢慢的,一根15厘米长的蜡烛越来越短,直到化成蜡油为止,这样它的一生就结束了。
蜡烛的一生是短暂的,它燃烧了自己,照亮了别人。它为了驱走黑暗带给人们光明,不惜牺牲自己,默默无闻地把自己短暂的一生贡献给别人。正如唐代诗人李商隐吟诵的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我不禁对这普通而又平凡的蜡烛产生了敬意。
由蜡烛我想到了辛勤培育我们的老师。老师,不也是这样的人吗?他们把自己的青春、热血献给了一代又一代的学生。为了我们的成长和进步,老师们废寝忘食,为我们细心的批改作业,给差生辅导功课,找同学们谈心……每天都是如此,兢兢业业地工作,为我们操劳。只到老眼昏花,脸上布满皱纹一直到退休。他们像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。
我要高声赞美蜡烛,我更要高声赞美具有蜡烛精神的老师!