我家有几根蜡烛,因为以前经常停电,蜡烛就经常被拿出来。现在不停电了,蜡烛就不太被拿出
来了。一直到那天……
那天我在台灯下写作业,爸爸在玩电脑,妈妈在绣十字绣。突然台灯熄灭了,电脑黑屏了。我大叫一声:“啊!停电了!”妈妈说:“不要怕,只要把蜡烛点 上就行了。”妈妈边说边点燃了蜡烛,并把蜡烛放在了家里的各个角落。我看着这些蜡烛,不由得改变了心思只见烛油像眼泪般顺着身体流了下来,蜡烛在一点一点 的变短,烛光却依然明亮,似乎想在流尽最后一滴泪之前,给予人们更多的光亮,这是一种多么无私的爱啊!想到老师也是如此。他们不辞辛苦,教给学生道理,为 的就是桃李满天下,使社会多一个人才。当老师一点一点老去,头发被粉笔染白,青春被岁月抹去了痕迹,但只要看到学生取得了优秀的成绩,心中就会感到无比的 欣慰。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干! 我欣赏蜡烛,更敬佩老师。