我的新年作文
“一年之计在于春,一日之际在于晨”。一转眼,新的一年又开始了。新的一年,我有几个新愿望。
第一个愿望是爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈生意兴隆。
第二个愿望是我的学习能取得更好成绩。上一二年级的时候,我的成绩在班里很拔尖,但升上三四年级后,成绩就不断退步。等升上了五年级,被潘老师教后,我才意识到了这个问题的严重性,懂得读书的重要性。潘老师曾经给我们讲述她小时候的读书故事,她小学毕业后考上了仙桥中学,但只读了一学期,因为她妈妈不让老师继续上学了,老师只好辍学在家做手工。这半年,潘老师意识到不上学的人生没有出路,经过一番奋斗,潘老师终于考上了师范学校,拥有了一份属于自己的工作。老师讲完,再总结一句:“我和你们分享我的故事,是想告诉你们,读书可以改变一个人的命运。”
之前上课我经常会走神,听了潘老师的故事后,我下定决心,一定要改掉这个毛病。经过上个学期的努力,我已经改变了很多,但我还不满意,今年我要继续努力,争取更大的进步,做一个自律自觉的人。
希望在新的一年,我的愿望能实现,各方面都有更大的进步。