难忘的第一次优秀作文
和大家人一样,我的人生道路上也有很多很多的第一次,如第一次做饭、第一次野营、第一次洗衣服……随着年龄的增长,许许多多的第一次,都已经被我忘得淡无痕迹了。然而,第一次养狗,却是我难以忘怀的,因为它是我人生中最重要的第一次。
那一年,爸爸从城里带回一只才两三个月的小狗。小狗样子特别可爱,圆圆的脑袋、水汪汪的眼睛、黑乎乎的鼻子、粉嘟嘟的嘴巴,还有那洁白如玉的牙齿和黑白相间的绒毛,惹人极了。我便给它取了一个好听的名字——圆圆。
看着圆圆那可爱的样子,我情不自禁地上前抚摸它,希望能成为它的好朋友。也许是刚来到一个新环境,怕生或者是不喜欢我这个新主人的缘故吧,没想到它却咬了我一口,疼得我眼泪直流,我伤心得哭了起来,随手甩了它一个巴掌。尽管如此,打心眼里我还是喜欢它的,我的让它有个适应的过程。
第二天,我端着一盘肉骨头朝它走去。我的到来并没有得到圆圆的好感,它眼睛睁得大大的,边盯着我手中骨头边往后退,吓得到处躲藏。看着它那滑稽而又可爱的样子,我只好放下手中的骨头,躲在角落里观察。圆圆探着小脑袋,双眼滴溜溜地环顾四周,见没人了,就大摇大摆地走向骨头,津津有味地吃了起来。圆圆肯吃东西了,而且是第一次吃我给它的骨头,心里自然特别地高兴,于我暗暗下了决心,天下一定要和小狗成为朋友。
从此,我每天都要拿些食物去喂圆圆,圆圆也慢慢地跟我熟起来了,而且成了我形影不离的好朋友了。
这就是我难忘的第一次,也是我人生中最重要的第一次。