难忘的第一次优秀作文
天空中正泼着倾盆大雨,天色阴沉沉的,我撑着伞在风雨中前进。我的心怦怦地跳着。那天,正是我第一次独自回家。
这是我第一次独自过斑马线。汽车在雨天十分地野,根本不让行人,洼地里的水被车轮碾出来,溅了我一身。绿灯了,我战战兢兢地踏出第一步,又小心翼翼地迈出第二步。再环顾四周,一看没有车子,我赶忙三步并作两步穿过马路。这时,一辆丰田车如猛虎下山般突然朝我扑来,没有丝毫停下的意思,我急忙一闪。它几乎是贴着我,从身边呼啸而过。
刚才那一刻,真是惊险万分!即便是上了公交车,悬着的心还是不敢放下来。
车厢里人挤人,空气中混杂着一股汗臭、痰味的古怪味道。在人群中,我如一棵小树,孤零零地立在其中。我总觉得仿佛有两只手正打开我包,把里面东西全拿走。一滴水滴在我的额头上,我敏捷地一回头,只看见一个叔叔满脸狐疑,我俩面面相觑,我意识到刚才的举动有点过激了,红着脸回过头来。
到了一个大站,许多人都下车了,我也找着了座位,离家越来越近了。我不禁兴奋起来,心里暗暗高兴。
可是我又觉得不安全了,总觉得有几双阴森的眼睛在盯着我,我的全身一下凉到了极点,心跳在加速,手指在颤抖。忐忑不安的我不敢正视任何一个人,只得望着窗外缓解我的恐惧。终于下车了,我兴奋地疾步向家奔去,连雨伞也不撑,只管往家跑。一回家,见到妈妈慈祥的笑容,我终于长长地吁了口气。
现在我独自回家,已不再害怕,就是狂风暴雨,也无所畏惧!
通过这次难忘的锻炼,我发现人生要经过无数的“第一次”,每经过一个“第一次”,人就能进步一点,完善自己。