难忘的第一次优秀作文
每个人都有很多个第一次,这些第一次都是值得回忆的,而我却有个第一次却是令我难忘的。
小时候的我是一个天真、灿烂的小男孩,对每一件事都充满了好奇心,都想去尝试尝试,因此我觉得只要别人能做到的,我就一定能做到,所以我的要强的心理越来越强,每次都想去抢第一,只要没得到第一,我就会感到很难过,无论是以前还是现在,我都这样,我每次都在为我所做的题找方法,我每次都在与妈妈为一道题而争吵,所以,妈妈说“倔强”才是我的名片,可是在我第一次下象棋时,我真的认输了。
小的时候,我常看见有一些老人天天在树地下下象棋,因此,我便对象棋充满了好奇,天真聪明的我在几位老爷爷的指导下很快学会了象棋。下起来如同行云流水一般,我带着信心与我的好朋友下了一局,轻而易举的就把他给拿下了,于是我便开始骄傲起来,这全部的过程全部都看见了,爸爸见我如此骄傲,于是向我下了“战书”,我无奈之下,只好接受了爸爸的挑战,而且一定要让爸爸输的心服口服,可是,我却轻敌了,在我走神的一瞬间,我失去了一个車,一个马,两个炮,爸爸看见我气急败坏的样子,便对我说:“你不是骄傲吗?别以为战胜一个小孩就像战胜全世界一样”爸爸的这句话提醒了我,我才发现我一直都是一个很骄傲的人。
最后,爸爸“杀”的我心服口服,对我说:“人呢要懂得谦虚,不能因为小小的成功而骄傲,也不能因小失大,就像刚才,你因为战胜了你的伙伴,在一旁炫耀,认为没人能够战胜你,别说你,就连我现在都不敢说我比每个人都强,不谦虚的人永远都不会成功,儿子,你要好好记住这句话”我听了爸爸的话仿佛重新见到了阳光。
就是因为爸爸的这一句哲理,让我满怀信心的踏进了重点中学,让我受益终身,我想说“我可能不是一个成功的人,但我肯定不是一个失败的人”我的爸爸就是我一生中最好的老师。