在一个星期天的早上,我的第一道菜诞生了。
这天起床后,我对妈妈说:“老妈,今天我想学煎鸡蛋。”
妈妈回答说:“好,让你试试看。”
妈妈帮我把炉火打着了。锅很快就热了,我呆呆地看着冒着烟的锅,不知该做点什么。妈妈在旁边教我了:“先放点油,让油热一下,然后把鸡蛋打进去。”可听到这话,我却没动手,因为我不会打鸡蛋啊。只好向妈妈请教:“鸡蛋该怎么打呢?”妈妈马上拿起一个鸡蛋示范给我看。我学着妈妈的样子,先把蛋壳敲破,然后急急忙忙把蛋清和蛋黄扔进锅里。“老妈啊,救命啊,我把蛋壳也打里面去了,怎么办啊?”妈妈笑着跟我说:“把蛋壳挑出来就是了,等一下把蛋煎一下,就帮它翻一下身,煎另一面。”我拿来锅铲给鸡蛋翻身,可是一翻动,蛋黄散了,我心里有点急,想快点把鸡蛋做好,就对妈妈说:“我干脆改为炒鸡蛋吧。”然后我手忙脚乱地炒蛋、手忙脚乱地放盐。我的炒鸡蛋终于出锅了,闻了一下,好香啊!吃了一口,好吃。“妈妈,试试”。
我紧张地看着妈妈,妈妈试了一点后对我说:“唔,不错。”听到这话,心里可高兴了。嘻,我的第一道菜,成功了。