今天,老师走进课堂,他没有先讲课,而是把教材放在讲台上,环顾一周后,对大家说到:“同学们,这是大家在这个学校上的最后一天课,今天上完后,大家将升入初中,那里有更多的知识等待大家去吸收,希望大家在以后的学习中可以天天向上。”老师刚说完,好多同学都已经默默地低下头,偷偷的摸眼泪。是啊,就要离开这个伴随我们六年的校园了,心里有太多的依恋和不舍。
还记得这个宽阔的教室吗?早上我们在这里大声的晨读,一起在这里接收老师传播给我们的知识、听取老师的谆谆教诲,一起在这里为了考试而奋战,一起在这里相互探讨学习上遇到的困难。
还记得那片我们最爱的操场吗?课间操时分,我们排着整齐的队伍,在音乐的伴奏下,积极地锻炼身体。上体育课的时候,我们在足球场上和伙伴们快乐地踢球,恣意地挥洒汗水,我们拿出毽子,高兴地踢着,我们拿出球拍,在球桌旁奋力地搏杀,有要大战三百个回合的气势。
还记得我们的午休室吗?我们都是一群不安分的孩子,总是喜欢在午休时间窃窃私语,听到巡查老师的脚步声,吓得都不敢大声喘气。
还有很多,我们都不敢忘记。这里承载了我们太多的回忆,让我们把这份回忆深埋心里,朝美好的未来前进吧。