毕业季优秀作文
我们即将迎来的是鲜花盛开的这个六月,在这个缤纷的季节,我们即将毕业,离开这个我们生活了三年的大家庭。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”三年的时光已悄悄过去。相聚犹在昨天,分别即在眼前。回首逝去的日子,数不清校园里留下多少欢乐,而今心头不免涌起线线怅惘。但人的一生必然要走过许多“驿站”,每一个“驿站”既意味着结束,更是一段新征程的开始。
这个六月过后的我们就如同撒在地上的雨滴一样,四面分散。多年以后,我们奔赴四面八方,天隔一方,有可能会认出对方来谈笑风生的聊起我们青春干过的蠢事。
有人说,人生就像一场盛大的筵席,总有散场的时候。我觉得在学校的三年也像一场热闹的宴会,20xx年的我们一起赴宴的时候,我就已经想别过这一天,只是我没想到它会那么快的结束。当我还坐在教室里,我觉得教室的一切格外鲜艳。
这个六月,注定是一个离别的季节,辛苦的初三学子们,也马上就要面临人生的抉择,中考过后,带着些许幼稚的想法踏上新的征途。
三年积累下的感情,不是说断就能断的。那个陪伴了我三年的教学楼,承载了我们成长的点滴。离别的这个六月,带着我们的不舍,毕业后的我们,带着希望奔向各自的征程。
如果,有如果……我宁愿再来一次这样的生活。可是,人总是要向前看的,再多的不舍也只能封存生活。
今年的九月一日,教室里又会坐满了学生,可惜不再是我们……