毕业季优秀作文
毕业季的夏季假期,我熟悉地移开我们10班的教室门,不知怎么,泪水不知不觉地从眼中潸潸流下,往事如潮水般涌来。
眼前的一切是灰蒙蒙的,头顶的电扇上落满了尘土,课桌上也有一层细细的灰尘,我拿来抹布,轻轻抹去每一位同学桌上的尘土,无意间,我打开了我同桌的抽屉,竟在里面发现了几本练习册和几包零食。记得五年级放暑假时,他也在抽屉里留下了几包零食,当时,我笑他忘记把东西带回去了,他却说,这些零食他要留着六年级开学吃……可是现在,即使开学了,我们也不会再相聚在这个教室里了,这些零食又有什么用呢?他是否忘了我们已经毕业了,已经散了?忽然间,我想起了过去与同桌之间的点点滴滴,我们在上课时偷偷讲话,偷偷吃零食,一起被老师罚站……
下一个秋天,教室里又会坐满了打打闹闹的同学们,可惜,再也不会是我们了。没有什么能够证明我们在这个学校里待了六年,只有边上的老树又增加了六个年轮,而现在,学校要新建北教学楼,老银杏树被砍伐,我们留在临平一小的痕迹就这样被磨灭了……
46个同学,说好不分离,但几年后,哪一个同学会记得当初的承诺呢?我们已各奔东西,再也没有46人一齐相聚在一起的时候了。
新的北教学楼即将落成,可我们再也不能进去享受了……