海啸优秀作文
七月二十一日,我和爸爸妈妈去南陵大浦乡村世界海啸馆游玩。
到了大浦乡村世界海啸馆。我们换上泳衣,戴上泳镜,穿上救生衣后,就来到了海啸体验馆。进入体验馆,里面是个大游泳池,池里人山人海。工作人员在岸边平台上唱歌、跳舞。海啸来的时间到了,不知是谁喊了一句“海啸来啦!”只见海啸口涌出一股高约二、三米的巨浪,把在海啸口旁的人们掀起来,又卷入水中,他们尖叫着、呼喊着。 我的腿紧张得不停地颤抖,心想:早知道不来海啸馆就好了。我紧紧握着爸爸的双手。说时迟那时快,海啸转眼就来到了我的身后了,我只感觉到一股极大的力量把我向前冲,紧接着我就被海浪淹没了,海浪走后我才挣扎着爬起来。我想:人工海啸的力量都如此之大,那么,真正的海啸席卷而来的时候,该是一种怎样可怕的场面啊!
体验完海啸后,我们便开始玩漂流河了。漂流河是围绕着海啸体验馆的一条人造小河,宽约四米,深约一米三,这里没有了海啸的刺激、惊险、紧张。我和爸爸躺在水面上,一朵朵浪花送给我们一阵阵清凉,我们一会儿被波浪托起来,一会儿又被推下去,惬意极了。
我们还玩了许多水上游戏项目,都很有趣,它们给炎炎夏日增添了丝丝凉意。
不知不觉,已经到了傍晚我们依依不舍地离开了大浦。