海啸优秀作文
最近天气很奇怪,像孩子的脸,说变就变,可不,今天下午我竟然看到“海啸”云了。
下午四点钟的时候,天色一下子昏暗起来,乌云密布,风刮得很厉害。此时我正好在外面玩,偶然间抬头向西望,真是吃了一惊,远方的天空上,竟然出现了跟海啸一模一样的水墙。“不好!海啸来了!”我们几个都被吓着了。仔细一看,这“海啸”由云和天组成,远处一大块淡蓝的天空就似那从海上高高涌起的一排海水,几片格外细小的白云点缀在上面,好似高竖的海水发生碰撞所产生的小白浪花。
不仅如此,水墙的顶端也像真的海啸那样,天上那朵朵白云就像是卷起来的巨大白色浪花。云在我们的视角下竟然不停流动,多么像翻滚而来的浪花啊!大风把这“白色浪花”吹动了,仿佛这浪花正向我们汹涌而来,马上就会落下似的。
这巨大的“海啸”,在风力的助威下,显得更为“嚣张”,真让人望而生畏。我们几个不禁有点害怕,毕竟这“海啸”云太像真的海啸了,看上去这巨浪好像用不了半分钟,它就会到达城市,把我们给淹没。这可如何得了,我们不禁打了个哆嗦。
忽然,这奇特的“海啸”云不见了。满天的乌云化为倾盆大雨,把我们个个都淋成了落汤鸡,我嘀咕了一句:“这鬼天气!”便赶忙跑向家去。