海啸优秀作文
今天下午,我和外公外婆还有妈妈一起去了大浦海啸馆体验海啸。
巨大的圆形场馆里一片蔚蓝,大家穿着救生衣,纷纷跳入清凉的水中,等待逼真海啸的到来。一开始我有点儿害怕,但是在外公外婆的鼓励下,我勇敢地下了水。可第一个浪头刚要出坝,我又逃命似的退到了墙角。我还是远远地看吧,毕竟安全第一呀。
外公是游泳高手,勇敢地游到了深水区接受挑战,外婆和媽妈只敢在浅水区背对着浪头。巨大的潮水从出口迅速推开,水面上的人们像一堆堆橡皮鸭子被卷进浪里,又浮出水面,不停地上下颠簸。妈妈玩了两个回合就呛了水败下阵来,但外婆依然精神抖擞。然而接下来的一个大浪扑面而来,直接把外婆拍上了岸,紧接着回头浪和接二连三的余浪把她冲得来回飘摇,外婆连游带爬、狼狈不堪。我先是吓得魂飞魄散,随后笑得上气不接下气。
一波波的大浪席卷而来,大家有惊无险地尽情玩耍,一个个兴致勃勃、乐此不疲。造浪结束后,我也加入了戏水。直到玩得精疲力尽,我们才依依不舍地离开。
明年我一定要认真学游泳,学会之后我还要再来好好体验一把!