泪水优秀作文
这天晚上,独自一人站在街头,仰头望天,一片漆黑,但值得庆幸的是,在这茫茫黑暗的天空中还有一个洁白的月亮与闪闪亮亮地眨着眼睛的星星点缀着。
看着这些星星眼眶不觉湿润了些,因为,我想起了故乡,萌生了思念、怀念家乡之情。
随着泪水的模糊,我好似回到了故乡,回到了从前……
这,这,这一画面不就是……
画面中,便是我老家的阳台上。那的阳台很大,在老家时,如果天气好,就会在每天的晚上拉出躺椅,凉席,睡在上面,阵阵凉意会是你感到无比的舒畅,愉快。听着周围草丛中各种各样的小动物、小虫子的鸣叫声,仰望天空,数天上的星星,如果运气好,还能遇上几架彩色灯光的飞机呢,不过,飞机现在在我的眼中是如此的渺小,好似浮云一般,这一切的一切是多么美妙啊。爷爷奶奶躺在各自的躺椅上,摇着自己自制的扇子,左摇右摆地扇着,他们的神情是那么惬意。我,便躺在凉席上,“一,二,三,四,……”地数着星星,遇到飞机就会惊奇,心想:总有一天,我也会拥有你。
……
眼眶越来越模糊,画面逐渐消失,等我想伸出手留住它,留住这美好时光时,它却消失不见了。哎,看来这美好时光是留不住的了,但却可以留住我这份对家乡的怀念,直到,永远,永远……