生命优秀作文
时光流逝,人类的科技越来越发达,对人类的生活做出了很大的贡献,可是我们生活在惬意的环境时,由于一些工厂处理废物不当,对我们周边的环境造成了很大的破坏,同时更伤害了一些无辜的小动物。让我们看看下面这些让我们触目惊心的事例。
许多鸟儿和其他生活在城市周边的动物已经养成了在垃圾场内觅食的习惯。一旦不慎吞下无法消化或者有毒的垃圾,它们往往难逃死亡的厄运!即使在动物园中,受到人们精心呵护的动物也同样遭受着垃圾的威胁。
现在鸟儿和其他动物都在受着毒物的威胁。这自然是我们人类的过错。假如你还想听到鸟儿优美的歌声,看到狮子在怒吼,兔子在蹦跳。那就不要再把垃圾随手乱扔了。这样机会保护环境,又能保护动物。
不仅这样,如今人类为满足餐桌上的野味,常常捕杀鲸、鲨鱼等等一些珍稀动物。同样让我们再看看以下触目惊心的数据。
由于人类疯狂捕捞,海洋鱼类资源的数量增在急剧下降,许多种类濒临灭绝。研究表明如今海洋中的型鱼类只剩下10%!更令人吃惊的是由于现代捕鱼业过于发达,对于任何一个新发现鱼群,只需10—15年的时间就能捕完其总数量的90%!这个惊人的数目,使我们知道不应该为了一时的满足,却夺走一条鲸鱼的生命。
“没有买卖,就没有杀害。”将这句话牢牢记住,不要再去伤害那些无辜的动物了,要让我们的地球更美好!爱护生命,保护地球,从我做起!