春天来了优秀作文
冬爷爷带着残雪走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,到处生机勃勃。你瞧,小河苏醒了,又弹起了叮叮咚咚的“春天迎宾曲”,柳树长出了嫩嫩的新芽,小草也争先恐后的钻出大地妈妈的怀抱,一阵微风吹来,小草摇来摆去跳起了集体舞。
田野里,一望无际的麦田里翻出了阵阵绿浪,河堤边的桃树上长出了豆子大小的花苞,山腰上,油菜花早就做好了盛开的准备。
广场上到处都是欢声笑语,怎么回事呢?原来大家在放风筝。你看,那蔚蓝的天空中各种各样的风筝比赛似的往高飞。有燕子、蝙蝠、米老鼠、唐老鸭等各种形状,其中飞得最高的要数燕子了,它一会儿左,一会儿右,一会儿高,一会儿低,飘飘荡荡,那么轻盈,那么灵活,真是有趣极了。孩子们高兴的拍着手,老人的眼睛都眯成一条缝了。
三月的天气就像孩子的脸,说变就变。隔了一个晚上就下起了绵绵的春雨。春雨贵如油,雨后到处都染上了翠绿色,充满生机,空气也像被过滤了似的,清新极了。
春天来了,她走进了田野,走进了广场,走进了人们的心窝!