冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步子悄悄来到。
春姑娘首先要做的是叫醒小草,春姑娘敲了敲大地,轻轻地说:“小草们,起床了!赶紧穿着绿色的小围裙,手拉着手一起出来,让这片大地充满生机!”话音刚落,这片大地上就长出绿油油的小草。
然后春姑娘敲了敲树干说:“树干,该是你长新芽的时候了!快点长出新芽吧!”树干揉了揉眼睛说:“急什么呀,春天还没有到!”春姑娘轻轻地说:“不,树干,春天到了!”树干刚听到春天到了,就马上长出了新芽。好像在说:“春天到了,我不能拖树木家的后腿!”所以才马上长出新芽的吧。
春姑娘飞走了,刚飞上去就听见细小的声音叫她“春姑娘你要去哪里?”春姑娘一看,原来是小水滴呀,小水滴说:“春姑娘你让我们下一场什么样的雨呢?”春姑娘说:“下一场毛毛细雨吧,你们要轻轻地落下去哦!”小水滴听完春姑娘的话,就下起了毛毛的细雨。小水滴告诉小河说:“你可以流水啦!”于是小河哗啦哗啦的流动了起来,同时,地里的小花也陆续绽放了起来。
啊!春天你是多么美丽呀!我爱你春天!