和爸爸植树作文
“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”看到道路两旁的柳树都抽出了嫩芽,我不由得想起了这首诗。
今天是三月五日――植树节的前一周,我和爸爸妈妈一起参加由天中晚报主办的“3·5我和妈妈一起种棵爱心树”。真的是春天来了,随着车速的加快,我看到道路两边的景色像两条绿丝带一样不住地往后飘,真是漂亮极了。
我和小伙伴们相约在乐山风景区大门处集合,小伙伴们有的比我来的还早,他们正在大门前面的广场上随着音乐喷泉跳着,跑着……一时间,山上四处都回荡着小伙伴们的欢声笑语。
上午九点整,小记者们和爸爸妈妈都到齐了,我们跟着“天中晚报”的旗帜排队来到旁边的山坡上,看到工人叔叔已经把树苗和水都运到了山坡下。我和爸爸妈妈分好工,爸爸和我先去提水、挖树坑,妈妈去领树苗。结果参加活动的人实在是太多了,等我们把两个树坑都挖好了,也没有看到妈妈把树苗领回来。我和爸爸等了好一会儿,才看到妈妈领到了一棵树苗,原来是她看到旁边有一个小朋友因为没有领到树苗,很不开心,就送给了他一棵。我非常高兴的接过小树苗,爸爸刚才就告诉我,要把小树苗放到树坑的正中间,我扶着树苗,爸爸填土,妈妈浇水,很快我们就给小树苗在这里安家了。我们参加活动的每个人都有一个爱心牌,我把我的名字写上去,还给小树苗起了一个名字叫“幸福树”。妈妈说,希望我和小树一起幸福成长。
妈妈说,等这些小树都长大了,下大雨的时候,它们就会保护大山妈妈,再也不会因为山体滑坡而伤害到大家。我也想快快长大,长大后我也要保护妈妈,我还要带着爸爸妈妈四处去玩儿,我们一起去看看外面美丽的景色。