窗外作文579字
窗,是一道屏障。但窗的存在并不会隔断窗内窗外的风景。因为我喜欢坐在窗前。
我喜欢坐在靠墙有窗的位置。闲暇之时,我可以看风景,那会别有一番情趣。初春之时,春意还不明显,我的心里却会泛起浓浓的春意。不远处的天空燕子已翩然归来,嫩芽在枝头三三两两的探出头来,小河的水随着东风会缓缓地沿岸流淌。春天给我们带来了写不完的诗,绘不尽的画。不久之后,桃花一定是竞相开放,抽青的柳枝一定是舞动着纤细的腰肢在水面照影儿,雀跃的鸟儿一定在繁枝茂叶间对歌,那到处响起的欢乐会成为世上最美丽的风景。上课的铃声叮叮地响了起来,这也是春的乐章春的进行曲吧。“上课”,“起立”……我的思绪也随即戛然而止。
秋天到了。我还是坐在靠窗的位置,不是因为老师没有给我换座位,只是我不忍风景从我的眼前逝去。秋是一个复杂的季节,我甚至有点喜欢它的萧瑟,尽管它多姿多彩,充满着丰收的喜悦和希望。因为瑟瑟秋风,落叶飞舞,轻盈如蝶。我想像秋叶一样可以在风中飞动,可以在离开大树妈妈时轻轻一阵细语,然后飘曳,然后落叶归根。落叶堆积,也是一处怡目动情的风景的。
突然间,我脑中闪过了一个念头。我就是那纷落的一片,养育我教育我的父母老师就是那株大树。终究有一天,我会张开翅膀飞离他们,独自生活,然后再落叶归根,化作春泥、回报他们。想到此,我赶紧勒住思绪的缰绳,让自己做一个安分的学生。若不这样,我会在风中成为一片迷失的叶子。
窗外的景色轮流变化,不变的是美的眼睛。但最美丽的景色是站在理想的高峰,走向成功的那一刻!不必留恋窗外的风景了,总有一天,你会发现,比窗外更绚丽的美景也许离你很远也许就近在咫尺。为了这份美丽,我们应该珍惜当下,努力学习。