窗外作文579字
窗外发生的那一件事,至今令我记忆犹新。
一天清晨,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,两只手一撑,从床上坐了起来,伸了一个懒腰,从床边的桌子上把衣服拿来穿好,然后穿上拖鞋,走到卫生间洗漱。洗漱完毕,看妈妈早餐还没做好,就坐在靠窗的椅子上休息。
楼下是一条不宽的小道,虽然不宽,但十分畅通,像一条畅通的小溪。突然,从楼底下传来了撞车的声音,我扭头一看,只见两辆自行车在小道上撞车了。两辆车的主人一看撞车了,立马下车,指着对方就说起来了。
“你怎么骑车的?”一个人大声质问对方。
“还说我,明明是你逆行。”另一个反驳。
“你……”另一个理亏。
……
两位车主无休无止的吵了起来,渐渐地,畅通的小溪中好像掉入了两块巨石,小溪堵塞了。行人们无法正常上班了。
“哎呀,真急人,今天公司还要开会呢!”一个小姑娘着急的说。
“算了,等等吧。”一个中年人说道。
“唉,路太窄了!”另一个中年人附和道。
……
就在大家为无法正常上班而发愁时,从人群中走出一位精神矍铄、头发斑白的老爷爷,他拉开正在吵架的两人,劝说道:“你们都是年轻气壮的小伙子,有吵架的力气还不如多为社会做点贡献呢,别吵了。啊!”拉开两个小伙子后,他站在马路中央,指挥着大家:“往东边走的先走,唉唉,那边的等一下,别急,慢慢来……”
在老人的指挥下,小溪慢慢畅通了。吃早饭时我想:如果这个世界上多一点像老爷爷这样的人,少一些像那两位车主一样的人,这个世界一定会变得更加美好。