青春优秀作文
还不曾用心的去体味童年;也不曾认真的去感受昨天。转眼间,日子就这么在手心里滑落了;如指中沙、如镜中花、如水中月。逝去的终究挽不回……我还来不及为过去而沉湎、懊悔,哀悼!一晃眼、青春就已在我背后推着我向前。
带着儿时纯真的微笑,带着回忆里的四季轮回,还有照片上收藏的瞬间,敲开了青春的大门,坦然步入。一直以为青春只是人生中一个普普通通的阶段,经历过以后体会太多。在青春里,有多少夜晚陪伴自己的是一个又一个难懂难猜难理解的公式和难记的单词;在青春里,有多少泪水一次又一次地在眼角绽出令人心疼的花朵;在青春里,有多少汗滴在一圈又一圈的操场上。数不清的伤感和忧愁,牵着我走向成熟。
青春,那么神秘却又平凡的字眼,深藏了那么多一生难以忘怀的回忆。也许,青春是一座城,里面的人想出去,外面的人想进来;也许,青春是一朵云,为人生的旅途添加了朝气和趣味;也许,青春是一首诗,诠释了生命里最灿烂的意义。青春那么难以捉摸,不知何时会泪撒,不知何时会欢笑,一切都那么不确定。似水年华,容易得到也容易失去。无论悲,无论喜,总该抱着一颗坦然的心去面对,切莫等到一切成为过去以后才懂得该珍惜!
曾经,抵挡不住青春给的挫折和坎坷,独自在角落里怨天尤人,责怪青春给的考验太难,问了自己无数次的为什么,没有结果。只好,逼自己,逼自己摔倒以后再爬起来;逼自己屡败屡战;逼自己不要放弃直到最后。渐渐的,学会笑着面对一切,减少自己背负的忧伤。因为、改变不了青春,只好、改变自己,不要让自己活的太累!渐渐的、也明白了、能折射光芒的不止是水晶,沙子经过努力也可以做到;渐渐的、也懂得了、有力量装点世界的不止是花朵,即便是小草也有自己的贡献;渐渐的、不知不觉中、被年轮推着向前成长。
青春将要离我而去时才发现,它不仅吹走了我年幼时的无知、任性、一切一切的无忧无虑,还给我送来了酸甜苦辣。我才真正品尝到生活的滋味!一直生活在父母搭建的港湾里,怎会懂得独自面临一切的挫折坎坷?感谢青春,让我能够坚强;感谢青春,让我变得勇敢;感谢青春,让我学会忍耐。