青春优秀作文
生活中我们会因为考试的失利而对自己失去信心,会因为别人不屑而自暴自弃,更会因为一时的过失而放弃自己的梦想。但你知道吗?处在花季的我们拥有激情与活力,拥有憧憬与梦想,让我们一起高举青春的旗帜,在青春的起跑线上留下我们最深的足迹。总之青春就只有一次,就让她任性一回吧。
青春就该任性。著名体育明星科比,自从进入NBA以来,长期坚持早晨四点起床练球,每天都要投进100个球才算结束。因此,当有记者问科比为什么能那么成功时。科比反问道:“你知道洛杉矶凌晨4:00的样子吗?”记者摇头,“我知道它的样子”。科比在NBA赛场上的成功完全出于他的勤奋。当大多数人都在睡梦中时,他已出现在湖人队训练房了,科比说:“我的青春只有一次,我要好好把握它,不让它虚度。”总之,我的青春我做主,是呀,人的一生能有多少个青春呢?在拥有他时就让他展开双翅尽情地挥洒吧,青春就该任性。
青春就该任性,青春就该是一场博弈。只要能够坚持不言放弃,成功属于不停奋斗的人,马云三次高考终圆大学梦。这是上天给予他青春最好的犒赏。从小学到高中,马云的成绩糟糕透顶,第一次高考时数学只有一分。这无疑使他与大学失之交臂。但他没有放弃,依然坚持着。第二次高考时他的数学考了19分,老师和同学对他直摇头,但他并不气馁,依旧咬牙坚持着。终于功夫不负有心人,第三次高考,数学破天荒地考了79分,被杭州师范学院破格录取。总之努力抓住青春绳索,用你的毅力为青春戴上一个美丽的花环,让他更加耀眼光彩夺目。
青春就该任性,著名外科医生诺曼尔。白求恩为了支援中国的抗日战争,他率领一支由加拿大和美国人组成的医疗队来到中国。在战火纷飞的战场上抢救并医治了很多八路军伤员。他在晋察冀创建模范医院时,毛泽东主席电告晋察冀军区,发给他每月100元津贴。他则当即拒绝,他说:“我耗费我的青春来到中国,并不是为了这百元津贴,而是为了追求自我的信念的一种方式,用这种方式来诠释对青春的爱。”其实青春是需要我们去呵护却爱戴,只要我们坚持不懈同时间一起赛跑,在有限的时间内去完成无限可能的事,那么青春无悔。所以我们在拥有青春时就该让青春任性一回。
青春无极限,拥有时就该珍惜,失去时也别遗憾。要知道青春是人生旅途中最光亮的路,是引领我们走向成功的标识。青春更是无悔的经历,是每个人的财富。青春每个人都只有一次,就让它尽情绽放吧,青春就该任性!