青春优秀作文
当我们还年轻的时候,我们肆意挥霍我们的青春,等到年华逝去,青春不再,才暗自懊悔!如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的一页;如果说人生是一瓶水,那么,拥有青春的日子便是其中最为甘甜的一口;如果说人生是一次旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。关于青春的一切充满了清新的气息,那些青春的脸庞,稚嫩却纯白。
人生十五六七,多么美好的花季雨季!我们已经长大,我们学着不再顽皮,学着克制自己的脾气,学着体谅身边的人。青春,意味着长大;意味着我们的肩上有了更重的责任;同时,也意味着分别。我们不再像小孩子一样娇气,而是学着做一个更稳重的自己;我们不会因一颗糖果而哭泣;也不会再渴求他人的给予;因为我们学会了拥抱自己,让自己变得更加坚强,不会轻易的被别人欺负。我们,拥抱青春!
我们长大了,可不知在什么时候学会了沉默与忧伤。我们常会一个人坐在台阶上,眺望远方和湛蓝的天空,回想着在自己身边发生的一幕幕,回想着自己的过去。在我们烦恼时,或许可以一整天不和别人说一句话,我们似乎感到了大人所特有的寂寞与伤感。我们只是沉思,在感受青春带给我的苦涩。
青春的我们,崇拜流行歌手的潇洒,也欣赏古典乐手的稳重;我们会为世上的不平事而愤怒,也会为人间的真情感动;我们曾为林黛玉的悲惨命运默默流泪,也为贝多芬的坚强意志和优美的音乐所陶醉……青春的我们也许就是这样:心中充满激情,却表现出一丝稳重,活泼中还隐藏着一丝伤感……
青春的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的爱与温情。我们在最失落伤心的时候,渴望几句真诚温暖的话语;当我寂寞时收到了好友的来信,理解了什么才是真正的“海内存知己,天涯若比邻;”当我身处风雨交加的街头,我希望又把小雨伞在肩头撑起;我曾经从未怀疑过友情,但当几年的同窗兼好友临别在即,我真正明白了“天下无不散的筵席”这句话的含义。
青春,如诗一般的高雅缥缈;如花一样的美丽动人;如歌一样的清脆悦耳……人生十五六七,多么美好时光,多么宝贵的岁月,让我们珍惜拥有青春的日子,不要让他在茫然与无知中逝去!
让我们努力学习,留下青春的足迹;展望未来,给自己一份不悔的青春!