青春优秀作文
青春的日记,写满了自大的狂妄。总幻想用手上幼稚的画笔,为生命添加辉煌的一笔。但他们却从没想过,在一瞬间失去了原有的色彩,在一瞬间变成了黑白。曾经跌倒过,曾经受挫过,曾经失败过。但是,他们并不害怕,并不后退,因为他们年轻。青春的火仍不熄灭,依然燃烧。在慢慢成长中,心灵的画笔会重新填上色彩。
青春的日记,写满了我们成长的足迹。我们长大了,可不知从什么时候起学会了沉默和忧郁。我们常会一个人坐在窗前望着远处的天空,回想起我们身边或是平淡的一幕幕,回想起自己的过去。在我们烦恼时,或许可以一整天不和别人说一句话,我们似乎感到成年人所特有的落寞和伤感。我们在思考与缅怀,在感受青春带给我们一点点苦涩……
十五六岁的我们,不明白父母为什么这么苛刻,老师对我们的要求总是那么严格,我们甚至抱怨这仅有的青春他们都要让我们在书海学海题海中度过。我们甚至总想问问老师家长:“难道你们的十五六岁也是这样度过的?”我们需要更多的时间做自己喜欢的事去丰富自己的童年。
十五六岁的我们,崇拜流行歌手的潇洒,羡慕游戏中主人公的逍遥自在;我们对世上的不平事感到愤慨,也为人间的一点点真情的感动……年轻的我们或许就是这样:心中充满激情但不时也流露出一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感……
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的那一点点爱与温情。当你在风雨的街头漠然无助的时候,是否希望有把小伞在肩头撑起?当你最失落伤心的时候,是否也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤单时忽然收到远方的好友的来信,你是否真正理解了“海内存知己,天涯若比邻”?……我也曾怀疑过“天下无不散之筵席”的话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真正明白这句话的含义。
青春的日记,记载了无数的心情,无数个孤单相伴的日记。
青春的日记,记载着快乐和忧伤。因为年轻,会以为世界的美好会带来希望。正因为年轻,正因为相信它的一切,才会被世界的残酷所伤害。伤了自己最真的心,伤了自己一直坚持的信念。也许因为年轻,所以从未在乎过这些。
在青春的岁月里我们慢慢学会自我安慰,学会默默地成长。
青春的岁月,是一路奔跑着,奔向理想的前方。一路或深或浅的脚印,一路撒下的汗水笑过的容颜。那是岁月留给我们最美的也是最真的,成长的见证。
当翻过青春的一页,我们再回首时,一切便是一种最真的收获。