珍惜青春优秀作文
人的一生也就像四季一般。而青春二词,可以说就是形容我们这个年龄段的学生,它也意旨年轻的我们像春天般焕发着无穷的魅力。我们常听老师说:你们要好好学习,因为青春一去不返,别等到老的时候无力后悔。人的一生总是在不断拥有,但也同时在不断失去。青春也亦是如此——当我们在不断拥有它时,它同时在渐渐消逝。
你们会以为那么青春总会消逝,我们吃苦又有什么意义,还不如及时行乐呢!这个想法看似有理,但没有任何的远见。当你用你的青春行乐时,那当青春消逝时你也将会一无所有,接下来的生活也将不言而喻。反之,当你在青春期吃苦,那你的余生也将给予你无法形容的幸福。
青春很普遍,人人都有,但它也很珍贵,每人仅此一次。我认为世上只有两种人——成功的人和失败的人。如若想做成功的人,那么定要珍惜所拥有的青春。青春是决定成功与失败的关键时期。不要等老了再后悔,因为人只有一个人生。没了就没了。它也如同人生的春天过了就过了,而来年的春天已不能与今年相比。地球不会因你而停,时间不会因你而停,青春不会因你而重来。
我们每个人都有一个思想,它总是围着自己转,但我们要记住,千万不要以自我为中心,有一种,地球离了我不再转的思想。我们要时常想,自己只是一个很普通的人,不要我行我素,要考虑大家。当你这么想时,你的思想已得到了升华,找到了真实的自己。青春与自己的思想同步。当你的思想有所成长,你的青春也将有成长的足迹。而你的青春也将写入自己一生的写照。
珍惜所拥有的青春,让它永驻心中,珍惜所拥有的青春,让它注定未来的成功,珍惜所拥有的青春,让我们的一生无悔。珍惜所拥有的青春,让我们为初夏增添一份奋斗的清凉。