雨_500字_小学作文
悠哉游哉地散步于街头,抬头只见几片云朵在天上玩捉迷藏,她们围着太阳追逐,太阳被她们逗得时隐时现!忽然,我感觉脸上一瞬清凉,用手一摸,原来是被潮湿的空气浸湿了。再过一会儿,街上变成了雨的世界!
其实,这雨近看时不明显,远望时才可以见到细细的雨丝。夏天的雨,豆粒般大小,一颗颗都砸在你的脸上,仿佛还可以感觉到疼痛;而秋雨,细细的,绵绵的,像丝线一样交织着。街上,有撑伞匆匆急走的大人,有骑着自行车赶回家的青年,还有在雨中嬉戏打闹的孩子。
雨虽然细,她们却像手牵着手一样在天空中跳跃。空气中又似乎都布满着鱼线,它们微微倾斜着,一直滴在我脸上,没有间隔,没有缝隙,一会向南倾斜,一会向北倾斜。
我躲在房檐下,静静地看雨。雨纷纷扬扬地飞舞着,慢慢地落下,特别像冬天的雪,又像在空中飞舞的蒲公英,像被空气的双手托起似的。可能是天上的仙女浇花时洒落的水滴吧。真想变成雨,可以在空中飞舞嬉戏,多么自由自在!
雨渐渐大了,却也不至倾盆的程度,仍是交织在一起的蛛网一般。地面已经被打湿了,雨衣上还有斑斑点点的小雨滴,用手轻轻触一下,几个小雨点瞬间聚在一团,合成一个大雨珠向下滑落……
雨仿佛不想停下来,她陪伴着我,无声无息地落在我脚边的地上,如同窃窃私语。远处几只小鸟努力拍打着翅膀飞过高楼。雨渐渐停了,孩子们蜂拥而出,跑着,跳着,叫着,笑着……
到家了,雨也停了,一切又变得热闹有趣起来。好一场淅沥的秋雨,赶走了炎热,带来了心的清爽!