雨小学作文
自然界中,雨是一抹奇幻又美丽的色彩。有倾盆而下的大雨,又令人惊恐的雷阵雨,还有淅淅沥沥的小雨。在这其中,我更喜欢小雨。
假如我能变成一场蒙蒙小雨,我会先来到农民伯伯金黄金黄的麦地里,在麦苗快速成长的季节里,我会无私地用自己的雨露滋润农民伯伯的庄稼,帮助勤劳的农民们获得好收成。
然后,我又悄悄地来到熙熙攘攘的都市中。我会把雨丝变得像针尖一样细,像绸缎一样轻,像丝线一般长。在摩天大楼的上空,我看到人们各式各样的雨伞像鲜艳的花朵一样,一朵接一朵地绽放开来。伴着微风,这一簇簇花朵在轻轻摇曳,真是一幅美丽的景色。
我玩得还不够尽兴,便到树林中转转。我刚刚飘到那里,小树们就开始贪婪第吸吮着我送给他们的见面礼。大树则颇有风度地让我先冲刷自己那沾满尘土的树叶,之后才不慌不忙地喝起了水。树林由于接待了我这位贵客,把原来土黄色的外衣换成了现在这翠绿色的新衣服。
天空被我洗刷得一尘不染,在茫茫的绿地之中,在磅礴的沙漠里,在寂静的山村里,在滚滚的河流里,都有我的身影。
我给人们带来的是快乐,是清新的空气,是丰收的喜悦,所以我相信雨天一定是人们最喜爱的天气,我是在农民伯伯的口中,在干旱地区,永远是最被人们喜爱的。