雨小学作文
四季,都有装饰品。春赏百花,秋望月,夏享凉风,冬听雪。然而,四季还有一个纯洁的小精灵——雨。
春,是万物生长的季节。那丝缕的牛毛细雨,悄然无声地蹦到地面,钻进大地妈妈的怀抱,在大地妈妈的怀抱里嬉戏流淌,滋润着干裂的泥土,喂养着干旱的植物。滴答答,滴答答,春雨蹦进了庄稼地里,让苗儿贪婪地吮吸着春天的甘露。叮咚咚,叮咚咚,春雨敲着它的小腰鼓来到了树丛,那颗颗晶莹悬在叶尖儿,雨滴在叶心汇成小潭,雨水流了下来,带走了蒙在叶上的尘土,是滤液重新焕发青春的那一片光彩。春雨霏霏,雨雾弥漫,如千万条银丝,飘扬于空中。春雨蒙蒙,春雨淅沥。夏日的雨,在空中舞蹈,在无顶旋转,在马路上汇成一条银色的小河,流进了人们的心田。
秋雨扭着它的小蛮腰来到了人间,沙啦啦,沙啦啦,秋雨的身影飘荡在山坡上,打着花朵,滴在花心,动听的雨声比银铃还要清脆,小小的花儿变成了一个镂刻的水晶酒盏,盛着酒香飘逸的陈年老酒。秋姑娘喝醉了,在雨意缠绵的山间摇曳起来。咚,打在了湖面上,波动了秋日的琴弦,打碎了秋日的宁静,扬起一圈又一圈的水纹儿,在清亮亮的水面上随风扩散、荡漾。绵绵秋雨,染黄了稻谷,染红了枫叶,大地一派丰收景象。那阵阵喜悦,催促农民伯伯加紧秋收。
冬雨带着冬雪降临人间,腾起一阵阵雨雾,萦绕在山间……
哗啦,哗啦……听,这就是雨韵……