雨小学作文
徐州已有两个月未下雨了,“追雨人”给我们带来了小雨。我最喜爱的“雨”在我心中是美好的。
前两天,天空阴阴的,一朵朵云彩飘在天空上,一会儿变成了万马奔腾,一会儿变成了活灵灵的小白兔……真是变化多端!天气也毫不示弱,也变化多端起来,变成了雨天。
只见一颗颗晶莹的水珠从天而降,争先恐后,仿佛一个个顽皮可爱的孩子,先后投到大地妈妈的怀抱。随即水珠越下越多,小水珠滴到脸上,凉丝丝的舒服极了!雨打在花上给花儿握握手,打在草上摸摸草,都在寻找自己的伙伴。雨珠打在窗户上,打在屋顶上,也打在了地上……“唰唰”,“哒哒”仿佛奏响了一曲交响乐,悠扬动听,给人一种舒服的感觉。
到了深夜,“唰唰”“哒哒”轻柔的雨声,像一支甜美。动听的安眠曲,轻抚着人们那疲倦的身躯,给人驱赶劳累,一夜舒服极了。
第二天,地面上积留了一些雨,小水珠降到上面溅起了一个个水花,水珠落地的那一瞬间,溅起的水花仿佛一个个晶莹剔透的小星星,又像圆圆的透明的泡泡,既有趣又可爱。在上学的路上,雨不停的落在我的脸颊上,仿佛在亲吻着我,我喜欢这些“小精灵”。
渐渐地,渐渐地,雨声消失在我耳边,我从窗外探去,雨停了,我仿佛少了什么,很伤心,像离开亲人的感觉,但看到这么美好的早晨,所有的树木像被洗了一遍,树更加英俊挺拔,花变的更漂亮,我又变的高兴,这是雨的杰作,树木清新,空气清新。
雨不仅给我们带来了美的享受,又给我们带来了美好的大自然。我爱听雨声,更爱这美丽的雨,说不出的喜爱。