雨小学作文
春天的雨是彩色的!看,春雨染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦!
你看,春雨染红了桃花!公园里的那几棵桃树已经开花了。那粉红的花瓣,橘黄色的花蕊,再配上发满了整棵树的绿芽多生机昂然啊!看,一滴雨露淘气地落在花蕊上,还没来得及告别就无情地滑落了。你闻,春雨里似乎也透着桃花浓郁的芳香。
你看,春雨漂白了树絮!树絮可淘气了!春雨才给它穿上新衣服,它就随风飘荡,酷似一个小孩子在欢快地跳舞,生怕没有人知道它已经随春姑娘来了,而且还穿上了“新衣服”呢!
你看,春雨描青了山峰!山峰上,有四季长青的樟树,有坚韧不拔的松树,有许许多多的槐树……看,它们也跟花儿一样,都换上了新衣服,就连松树也换上了新衣服。
你看,春雨也被孩子们吸引住了。公园里,孩子们正在放风筝。那黑白相间的企鹅、燕子,那五彩缤纷的蝴蝶在天空中翱翔,那些各种各样的风筝都把春雨弄得眼花缭乱了。春雨看孩子们玩得可开心,不愿破坏孩子们的好心情、好兴致,赶紧躲进云中,还孩子们一片蓝天。春雨在云中偷偷地看着孩子们快乐的放着风筝,想到:这么美的风筝,这么美的春天,我一定要让春天更美丽!于是,春雨便把润泽透明的梅花、活泼可爱的小草……都唤醒,来为春天增姿添色了!
你看,春天的雨是彩色的吧!