关于生命300字四年级作文
世间的生物都渴望拥有生命,因为生命只有一次。所以我们一定要热爱生命、珍惜生命。
一次,我在房间里玩,一只蚂蚁爬上了我的肩膀。当时我感觉到有东西在我身上爬来爬去,我用手往背上一抓,抓住了它,我仔细一看,原来是一只小蚂蚁。它在我的手指间拼命地挣扎着,它的腿不停地扑腾着,头和身子不停地晃动,我心头一震:没想到小小的蚂蚁竟有如此大的气魄!我忍不住放了它。
还有一次,我在墙边的枯木上发现了一只蜗牛,它背上的壳已经所剩无几。它在枯木上慢慢地爬着,突然,不知怎么的,竟从枯木上掉下来了,我本以为蜗牛会被摔死。可是蜗牛还是慢慢地爬着。这就是强大的生命力呀!
我不禁想起了热爱生命的杏林子。她一生富有爱心,从她12岁起,就患上了类风湿性关节炎,全身的大部分关节都遭到了损坏。20xx年2月8日,杏林子遭到患有精神疾病的印度尼西亚的女佣的施虐,她的头部受到重创。送进医院时因抢救无效逝世,她把身体捐给了医院,以供医学研究。
生命虽然短暂,但我们可以让短暂的生命发挥出无限光彩!