关于生命300字四年级作文
在生活中,我们的身边都是拥有光明的人,而一些却是盲人,可他们都坚强的活着。
在我7岁时,经过长廊的一对盲人夫妇家时,我看到的情景真令我感动。他们一家三口,爷爷奶奶都是盲人,就只有读高中的孙女有双明亮的大眼睛。他们的房子,小而简陋,看者就叫人心酸。我看到时,爷爷奶奶,一个在拣菜,一个在烧饭。,其乐有说有笑融融。而孙女在旁听着复读机,想必孙女的成绩一定很好。
饭熟了,大家在餐桌上说着笑着,甚至比一个双目健康的人还快乐。虽然双目失明,可他们还是过得有滋有味,他们热爱自己的生命,他们不会因为自己的身体有缺陷而感到自卑,更不会舍去自己的身体。因为他们知道要珍爱自己的生命,所以他们有活下去的勇气。
他们并不因为自己双目失明而感到命运的不公 。在这个黄昏,着个平凡的一家三口告诉我这样的道理。