关于生命300字四年级作文
我常常想,生命是什么呢?生命是柔嫩的小草钻出泥土;是新生的鸟儿飞向天空;是弱小的向日葵望着太阳……
冰心说:"成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍牺牲的血雨。"是啊!我们常常觉得花儿长得很漂亮,让人们喜爱极了!但我们没有想过,在它惊艳的背后,是它用尽全身力气撑破泥土、掀开头顶上的压力才得到的成果。虽然它们的生命很短暂,但是在我看来,它们绽放出了自己的生命的光彩。
在这世界上,还有很多热爱生命的生物。说到这,我不禁想起了童年的一件事。那天,我在大姑父家玩,正起兴时,姑父回来了,只见他小心翼翼地提着一个桶向厨房走去。我怀着好奇心跟去,凑上去一看。哇!原来是一条活蹦乱跳的鱼。这立马引起了我的兴趣,我最喜欢捉鱼了。于是,我二话不说就伸手去抓,真幸运,一次就中。为了防止它逃脱,我把它使劲攥在手心里。但尽管我怎样捉住它,都无法控制它用生命去挣扎,那不正是生命的力量在跃动吗?我忍不住把它放回桶里。
那些动植物都能这么热爱自己的生命,更何况是我们呢!生命是脆弱的,因为只有一次,但生命是伟大的,因为它能在有限的生命中创造无限的价值。