生命是什么?它犹如一点火星,一踩就灭。可它又是神奇的东西,凝聚起来,便可创造奇迹……
一个人的生命只有一次,上帝很公平。不管你多么富贵,他不会被你的身份背景吓到,多给你一次。他也不管你是多么的贫穷可怜,多施舍给你一次。所以生命是世间万物最珍贵的,钱买不来;卖?谁愿意?
拥有这宝贵的生命,我们应懂得感恩,懂得珍爱。可有些人却傻傻地放弃了这宝贵的东西。为生活中芝麻大的困难,放弃了。一个挫败,一次磨难,就让他灰心丧气,轻易拧断生命之弦。他不明白,作为一个人,不经过人世上的悲欢离合,不跟生活打过交手仗,怎么可能真正懂得人生的意义?
那些轻生的人的生命真像玻璃一样不堪一击。可是,有些人的生命如一堵墙一样百击不穿……
海伦。凯勒失明,耳聋。可她却在世间创造了奇迹,创造了属于她自己的世界。为她的人生增添了光彩。她的人生是辉煌的,是光明的。
为什么她面对这重大困难,不选择放弃生命,要坚强的活下去呢?因为她那热爱生命的灵魂,她那百击不穿的心,她那长远的目光,她那坚强的意志,她那感恩的心。
我们比她幸运得多,为何做不到呢?我们应该要比他们做得更出色,我们应该让我们的生活充实起来。即使断了一条弦,其余的三条弦还是要继续演奏。
感恩生命,奏响生命强音,这就是最美好的人生……