背影作文700字
在我的记忆里“背影”就是在黑冷的夜里奶奶瘦小的身影。
上了初中的我每天忙忙碌碌,经常丢三落四。那天晚上,正要改错题的我突然发现忘买错题本了。我万分火急的跟爸妈说:“老师让我改错题,我忘买错题本了。”“那现在去买还来得及吗?”妈妈问。“快九点了,文具店早就关门了。”我们的争吵引来了正在看电视的奶奶。“忘买什么了?”“错题本,每天不长心。”爸爸生气的瞪了我一眼说。“没事,妈,你不用管她。”奶奶默默退了出来,继续看电视,她深思着,过了一会儿,她穿好衣服说:“在楼上太闷了,我去广场溜达溜达。”说完便出去了,我还在为没有本的事而心烦,心中做好了明天要与板子亲密接触的准备。
冬日的寒风恶狠狠拍打着窗子,发出魔鬼般“呼呼”的声音。我在屋里就能体会到寒冷的刺骨,外面漆黑一片,远处只有几个行人匆忙的走过,妈妈看着外面极其恶劣的环境,担心地说:“妈去哪了?这么冷的天。”我们越是担心奶奶,天公越是不作美,毛绒绒的雪花从天而降,如一个个小精灵般拥向大地母亲的怀抱,不一会,地上就满是这些从远方而来的客人。
我们焦急的等待,时间如流沙般逝去,转眼一个小时过去了,奶奶的外出不归让我们极其担心。忽然我看见在黑暗中有一个佝偻而又瘦小的身影。不一会,奶奶进来了,洁白的雪花安静地躺在的她的棉衣上,奶奶的脸和手被冻得通红,他用苍老带着皱纹的手把一个改错本递给我,慈爱得说:“你看是不是这个本?”我惊讶得拿起本,不经意间触到奶奶那冰冷的手指。“哎呀!妈,你怎么还去给她买了呢?”妈妈在一旁略带责备地说:“嘿!顺巧。”
我看着这个来之不易的本,心中不禁一颤,不识字的奶奶在风雪交加的夜里为了买这个本不知跑遍了多少个文具店。她不知费了多少周折,问了多少个售货员才买来这一个最“好”的改错本。这时一个在寒冷的冬夜中匆忙而又瘦小的背影,浮现在我的脑海。抬头望去街道上仍有几个人,也许几分钟前那里有一个人是奶奶吧!
奶奶的背影是那样瘦小,又那样高大!在我心里刻下了一个深深的烙印。