背影作文700字
生命长河,路漫漫;父母的爱,难别离,母爱如水,陪伴我;父爱如山,支撑我。我从小生活在母亲的怀抱下,而父爱对我来说似乎很“陌生”。
“叮-—铃铃—”随着清脆的铃声与拥挤的人群,我们迎来了放学时刻,外面的雨夹着雪,倾盆而下,我没带伞,只好静静地等待妈妈那道温暖的身影,可是,心中的期望并没有实现,映入眼帘的只是一个又一个同学与父母并肩的景象,我的心情瞬间落入低谷。
这时,一个熟悉又陌生的声音入耳,我猛然回头,一头撞入他的怀中,一抬头,映入眼帘的是父亲那张苍白的脸。我立马松手,没等我问清楚,父亲就说到:“你妈妈加班,还没有回家,我看下雨了,就来了。”噢!我应了一声。对于父亲这种突然袭来的爱,我自然是有些惊讶,不过我自然也是不会轻易放弃这份难得的爱。
雨中,父亲撑着伞,我俩并肩走着,忽然,我的目光落在了父亲的肩膀上,那里湿了一大片,同时,我发现,父亲的伞总是一点点的偏向我,我说:“爸爸,伞偏了”,爸爸没有回应我,我又无奈地说道:“爸,伞偏了”,他才急急忙忙地说:“哪有啊!”父亲的目光一直在躲避我的眼晴。
我恍然大悟,心中充满了感动,也有一股莫名的心酸。原来世上并不是只有母爱,父亲爱更是伟大的,他虽不曾经常表达,不如母爱细腻,但却让我觉得又异常的坚实;不如母爱温馨,但却依旧高大;它虽不能常伴我左右,但却能让我拥有一个成功的人格。
我的父亲就是一个这样的人,他并没有时刻陪伴我,但他那突如其来的爱,却能让我看到父亲那高大的身影,慈爱的眼神。当我望着父亲那高大而有略显“陌生”的背影;望着那被雨水打湿的背影;望着父亲慈祥的脸庞,被爱与感动充满的“能量”在我的心中升华,缓缓地流露出一个会心的微笑。
父亲的眉头舒展,目光不再躲避,我与父亲在雨中越走越近,越走越近,而那“陌生”的背影渐渐的也不再陌生。