背影 作文700字作文
他什么也没给我留下,给我留下的只有那看似坚定,但又不堪一击的背影,像一杯甘苦交织的咖啡,是那么苦涩却又让人回味无穷。
在夏天时,我在那背影后乘凉,那闷热的阳光丝毫与我不相关;冬天时,我在那背影后躲避风雪,寒冷的空气与冰凉的白雪接触不到我的身体;风雨过后,他却是悄然离去,让我独自欣赏雨后天空。
在我很小的时候,爷爷也只有五十几岁,三年级文化。我的父母不在家,所以照顾我的任务只好交给爷爷奶奶了。我总是望着四周的墙壁与墙角的一丝天空,幻想着外面的世界。于是,怀着激动的心情向外跑去,天渐渐黑了下来,我在树林边听见奶奶的呼喊声,于是向奶奶跑去,爷爷也从河边跑了过来。我怀着恐惧的心情跟着爷爷奶奶向家走去。为了给我一个惩罚,爷爷并没有叫我吃晚饭。半夜,爷爷突然叫醒我,喂我吃面条。
我开始上学了,每天送我的都是爷爷。我不愿让爷爷天天走这么远的路送我接我,我就坚持不让爷爷接送我,可爷爷坚决不同意。每当爷爷把我送学校时,我叫爷爷走吧,别再看我上班了,爷爷总是笑笑,点点头。我进班之后,透过窗户向外望去,发现爷爷正在看着我。大约五六分钟后,我才看见爷爷转身的背影,爷爷那弯曲的腰板,此时却显得那样坚挺,高大,那广阔的大地此时也显得那么渺小。
我渐渐长大了,爷爷的腰却弯的更狠了。那是一个令我刻骨铭心的上午,爷爷离开了我就再也没有回来过。从那以后,我学会了坚强,学会了独立,学会了珍惜。
因为有寒冷的冬天,才会让人更加珍惜温暖的春天;因为有阴暗的风雨,才会让人更加珍惜缤纷的彩虹;因为有耻辱的失败,才会让人更加珍惜灿烂的成功;因为有昨天,才会让人更加珍惜今天;因为有那孤独弯曲的背影,才会让我更加珍惜自我。爷爷那单调与绚丽、孤独与寂寞、柔弱与坚强融为一体的背影,是我生命中最明亮、最珍贵的一颗星星。