窗外500字作文
站在窗前,看着窗外,心里深思的却是窗外的世界。
阳光明媚时,看看窗外:鲜花争相开放,阳光透过树叶的缝隙,细细散散地洒在绿油油的草地上。想一想:如果能在柔和的阳光下,奔跑着,听微风轻轻把故事诉说。嬉戏着,听银铃般得笑声在耳边无限放大,“徘徊”。或者也可以坐在树荫下听一听音乐,画一画画。就算什么也不做,看一看蓝天,感受一下清鲜的空气或是大自然的魅力,这应该就是自由,幸福的感觉了吧!
下雨时,看看窗外:植物们都在努力成长,不惧风沙,不惧雨雪,反而是接受挑战,迎“面”成长。有人撑着伞,从窗前走过,慢慢地渐行渐远。雨,淅淅沥沥的下着,一切景象都是那么的模糊。看着远方,这时才猛然发现:今日的天比往日的更灰暗些也许是因为有乌云的缘故吧!但相比之下今日的天干净如一张从未被书写过得白卷,而且今日天和地之间的分别好像并不怎么清晰,但却仍旧辽阔无比。可能,只有在无边无际的地方才能够放松人的身心,随心所欲。既洒脱又快乐。
雨停时,天空又如大海般湛蓝,空中偶尔会出现一抹绚丽多彩的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,好似五位兄弟姐妹,和谐自由的生活。滴答滴答……屋顶上积攒的雨水都滑落在了地上,太阳又出来了,照射着被雨水打湿的地面,一切都是那么祥和、安静……
看着窗外美好的世界,内心的向往感不言而喻,好想亲身感受,体验一下。可是向往窗外又如何?窗内的枷锁决定了一切,就好像被大人逼迫的孩子,无止境的作业提前结束了他们美好而又快乐的童年。所以说想要体会外面的世界,就得先逃出禁锢你的牢笼。