窗外500字作文
“糟了,快要下雨了!”我嚷嚷道。和好朋友分手后,便急急忙忙向家跑去。
刚到家,雨就下了起来。“哗哗一一”没有雨滴,也没有雨丝,就这样倾盆的下了起来,像老天爷打翻了聚宝盆,我坐在窗前仔细地欣赏这美景。恍然间,一大片金黄色映入了我的眼帘,是银杏树。在我记忆里它很早就在这里了,虽说是经历过许多风风雨雨,但面对这场暴风雨也不过是苟延残喘而已,它的叶子已经被雨水打落掉了好多,一阵风刮了过来,它饱含沧桑的枝干在风中摇曳着,我突然萌生了想去帮它的念头,我在家翻箱倒柜的找了好长时间,才找到了爸爸的工具箱,当我刚到外面的时候,几滴雨水敲了下来,生硬的疼,使我不得不放弃了去帮助它的想法。我悻悻地回到家里,再向窗外看时,它还在和狂风是雨作斗争。我索性拉上窗帘、不使自己去看这一幕,我想:这次它估计活不了多久了吧。可是,雨过天晴的时候,我拉开窗帘一看,它又精神抖擞地站在楼下面,除了树下还有很多被雨水打落的树叶。它不像以前那样年轻了,但它还倔强地站在那里,守卫着我们的小区。
一天,我放学回到家里,又习惯性地看向窗外,寻找那棵老银杏树,可它却怎么也不出现在我的视野中。“妈妈,咱家楼下的那棵银杏树哪去了?”“最近小区正搞装修,物业把它砍了。”……我心里好像有什么东西碎了。
人,追求的应该侧重精神,而不是物质。