路作文-高一作文
有很多种,有很多条。这一切都是我们的选择。
有的时候,这个选择,决定了生死,决定了之后的成败。这个选择,多么的重要,多么的动心……这种选择,是一种成长,或是一种通向成功的路径。就在当我选择踏上这条路的时候,我知道,这条路一定不会像火车的轨道一样,一只沿着铁路延伸着,不会迷失自己的方向,一直循环的行驶着。而我就像这列火车,任由铁路决定着命运,决定自己最后的微笑。但是这条铁路,不会驶向天黑,它只是一个劲的开往黎明……倘若他开到了一个分岔,他不会选择,只是按着规定好的路,一直驶向终点。走这条从开始就一直没变的路,一定是最远,却是最安全的一条路,因为这条路早已被人规划好,当我们一路行驶,他也一直循环着,从未想过,改变一次,选择一次。
那个分岔,那条我选择的路,那条我未选择的路。都是那么的遥不可及,都是那样的陌生与神秘。也许在我未选择的那条路上,有更美丽、更宜人的风景,如果我没有停下,缓缓的思考,我想,我一定会选择那条美丽幽静的小路。我一定会畅想这条美丽的小路会不会有神奇的小草,奇特的小花,或者还有一个神秘的老婆婆和公主,这一切都在我的畅想里。但如果,这条路它像巫婆的苹果,用鲜丽的外表,隐藏那颗险恶可怕的心。这是一种童话的洗礼,是一种自觉。也许是我经历过太多外表鲜丽的童话,没有结局却透露险恶情节的童话。我放弃了走那条路。我知道,如果我走进去,只有很小的可能再次走出来。我会被遍地的藤蔓绊住脚,被某个猎人设下的陷阱丢失了性命,或者进入了糖果小屋,成为巫婆的晚宴……不会有小花小草,甚至没有可以站住脚的平地。我浇灭了所有的畅想,继续向前走去,不再去想那美丽的小路,不再去想邪恶的巫婆,但是这一切……我不想知道,我也不希望知道。只希望有一天我进去了,还会有一个人来将我拉出来。
航线轨道,一直都是一条线,一条路。很孤独,也很凄凉。因为他们没有选择,不能选择自己想走的路,不能去寻找自己的快乐……但他们也许知道,自己装载着无数人的生命,和家人的期盼。不管海浪的推掀,风雨的拍打,依然照着这条航线,一直行走。倘若偏离,不正如我们走向绝望一般?
歧途,有时候是你未选择的那条路,但有时候,他也会成为你选择的那条路。人生的路很长,很远。我们要在这条路上学会成长,学会选择。你要知道,人生不能重来,每一次选择,都是一场决定成败的选择。不管是什么样的答案,都要勇敢的走下去。
走自己的那条路,倘若你遇到了分岔,你要知道,你该选择哪条路。