路作文-高一作文
一本好书,就像那色彩斑斓的鹅卵石,光滑细腻,一直是那样温温润润,却让人爱不释手;一本好书,也恰似那舒缓的轻音乐,低低地萦绕在人的心田;一本好书,宛如那洁白的百合花,没有一丝污点,美丽的恰到好处……
书,一直是我的良师益友,伴随着我的成长。从小,我就一直在父母无言的熏陶下,养成了我爱看书的好习惯。在每一次的生日,每一次父母送我不同类型的书中,我感悟到:成长——也正因为有了书的陪伴而充实起来,学习、生活也需要好书的伴随……
幼小时,我最爱的便是那人物多变,色彩绚丽的图画书了。虽然每次只有那么几页,也足以让我看得津津有味。《西游记》这本彩色图画书,就是我那时的最爱了,那也是我第一次接触到科幻历史性的书。
直到上小学的时候我爱上了看童话故事。那一个个奇妙的故事让我特别喜欢。王子、公主……这些人物让我对他们充满了幻想,为他们最后圆满的结局喜极而泣。在这些故事里,我知道了对人生要充满希望,积极乐观地去面对,相信一切事物都有着美好的一面。
随着年龄的增长,我读书的类型也在慢慢地变化着。五年级时,我喜爱看杨红樱阿姨写的各种校园系列小说。书中的一些故事仿佛就是我们现在的一个个真实写照。读这些故事让我对校园生活更加喜爱。校园生活,无非就是一些吵吵闹闹,下课各种闹,各种“秀”,各种八卦聊不完。杨红樱阿姨就是用生动细腻的笔触描写出了我们的校园生活。每个人一生中只有一次学习生涯,我们需要珍惜。杨红樱阿姨的一系列校园著作让我悟出:珍惜现在的学习生涯,趁着青春光阴大好,去绽放属于自己的无限精彩吧!
现在,每当我心情不好的时候,一本好书的陪伴使我忘却了烦恼。书是我的知心好友,文字就是我们的沟通方式,让我与书贴心交谈,与书在一起,心情就会释然,压力就会环节心中就会充满快乐与希望。
好书是我的良师益友,它伴随我成长,滋润着我的人生,不管前方道路是否坎坷,我都要坚持——因为有书伴随着我前行,我的人生将会充满无限的自信与绚烂!
我像一条渴望知识的鱼儿,在书的海洋里,打开成功大门的钥匙。那一字一句充满着丰富的文化内涵,读一本好书让我领略大千世界的精彩!
我相信,我会在充满书香的成长道路上,用知识去装点我的未来……