路作文-高一作文
每次离开家,走出那扇门,我的耳边就响起了“路上注意安全”的嘱咐,走在上学的路上,遇到红灯便不敢闯。一次,我单独随旅游团远行,家里人为我做了细致的旅途准备,并且千叮咛万嘱咐,在我心中留下了:家门的里外明显不同的印象。门内是家,门外是路。在门内没有风吹雨打,只有深情关爱。家是成长的小窝,课堂是成才的园地,家与校园的门内温馨美好,我们要珍惜,记住感恩!
走出这道门,便上了路。门外的路千万条,走向何方?去到何处?要看我们自身的条件与需求。只有在门内长硬翅膀,到门外才能展翅高飞,搏击苍穹。在门内是温室花朵,到门外的烈日下、风雨中便会凋零。今天在门内所做的一切,都是为了明天出远门,为了人生路,为了人生能精彩,为了一路奋斗一路歌,为了把光辉灿烂撒满路,必须努力,奋斗!出门上路,进门到家。走出门,上了路,要脚踏实地迈步前行,迎着阳光,顶着风雨,披星戴月,以坚定的步伐走向自己的目标。沿途的风景不错过、不迷念、不止步。路遇同行人,相互多照顾,艰难崎岖相搀扶。进了门,回到家,要把家美化,把家变得舒适、温馨、爱意浓。先把欢乐装满屋,再把收获共分享。用奋斗的汗水浇灌心灵花,让春风荡漾在亲人的笑脸上!
心灵之门,人生之路。生在红尘中,欢乐、烦恼总会有。要放飞美好心情,以昂扬的斗志走在人生的路上,必须打开心灵这扇门,没有畏惧,没有傲慢,没有负担,以饱满的情绪,认准路,看清道,勇敢地走出家门。在人生的路上,经风雨,见世面,要心态好,意志坚定,不怕难、不怕苦、不怕千难万险,相信阳光总在风雨后,雨后彩虹丽满天!路在脚下,心在家门。
当你跨进社会,用脚步去丈量前方的路程时,你会发现路漫漫,脚不给力,磨出了泡,流出了血,步履艰难,创业艰辛。这时最需要的是:咬紧牙,坚持走下去,那怕是爬,也要爬行。放弃便以失败而告终,继续便赢得了最后的胜利!当你用汽车、火车、飞机代步,在高速公路、高铁上飞驰,在蓝天上飞翔时,你会感到借助的轻松,事业需要借助,而借助不是免费的,做好财富的原始积累,又是多么重要!
在路上拼命,就要拼出一条道,拼出个人样来,拼出一片新天地!艰难的路,幸福的门。在行进的路上,餐风宿露,风雨兼程,无怨无悔,是因为路通向门,为了打开幸福门,为了自己与全家人幸福,为了祖国和人民的幸福,要让汗水化甘露,要用热血染花魂!