夜色优秀作文
夜色慢慢降临,花儿睡了,鸟儿也睡了。夜风轻轻地吹着,人们只感到浑身凉爽,白天的燥热早已消逝了。
劳动了一天的邻居们都聚集到小院子里乘凉,我也搬把靠椅来到院子里,躺在奶奶身边,仰望着浅灰的夜空出神。
一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了。几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩翰的太空。
温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。暗黑的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑然一体。那显得深远的树林,隐约发出沙沙的响声。近处草地里,不时响起蟋蟀响亮的叫声,青蛙粗犷的“呱呱”声人们有的谈古论今,有的低吟浅唱,欢声笑语在小院里飘荡。这一切都融合在这美丽的夏夜里。
一阵清香扑鼻而来,一看花台上,一朵朵淡黄的花儿在绿叶中慢慢张开。噢!夜来香开花了!开得多么素雅可爱,香得多么r醇袭人。它肯定也喜爱这晴朗的夏夜,所以悄悄地绽开花朵,给我们的生活增添更浓郁的诗意吧!