夜色优秀作文
清清的海风,幽蓝的海面,皎白的月光,多么美妙、多么神秘、多么可爱。我一层一层的揭开了海上夜色的面纱,从夕阳西下到星星爬上夜幕,到月亮吧秀美的身躯倒眏在海面上,到青山、灯塔、小船都睡着了……令人陶醉!
听渔民说:“论青岛海色美,要数夜色最美了。”我为看到夜海,在傍晚的时候,来到纤桥。
这时,太阳还没有落下,夕阳的余晖洒在大海上,海面上闪着金光,海燕不时的在海面上飞翔,用它那洁白美丽的翅膀采摘着多多金色的浪花,动作是那么的潇洒,那么的迷人。
慢慢地,太阳躲进了西山墨绿色的怀抱,刹那间,海水由蔚蓝色变成深绿色。这是你在看远处青山、小岛、渔船,它们似乎变得远了,小了。
又过了一会,远处的海面上,突然出现了数不清的星星点点的灯光,五颜六色,细看这些灯光,有的是静止的,有的是流动的,有的一闪一闪的眨着眼。
此时此刻,我不由的想,这夜色中的大海不正是一座繁忙的城市。不知过了多久,星星慢慢爬上了深蓝的夜幕。
这时,你在看海上的夜色更加迷人了。大海一片沉寂,好像被什么东西凝固似的。一层层波浪被海风吹打着,哼着它的“小夜曲”。
我陶醉了,我陶醉在这美丽的夜色之中。