夜色优秀作文
夜,悄悄来临了。太阳收起了自己的光芒,渐渐消失在天边,迎来了月亮的盛宴。
月亮举行了一场盛大的仪式,无数颗星星环绕着月亮,当真是“众星捧月”。夜色无边,渲染了一层忧伤。月亮的孤独,是所有人都无法真正去解读的。
星星伴着月亮散发着微弱的光芒,隐隐照着前方,拖着影子十分长,就如它那无边的孤寂。尽管有星星的陪伴,可无人能与它共同倾诉夜色之美,而当人们举目望着天边那一抹明亮的金黄,是不是偶尔也会想到,嫦娥住在月亮上的传说?
嫦娥的传说,虽然是神话,可不禁让人深思。嫦娥成了仙,住在广寒宫中,金枝玉叶,可她真的快乐吗?当然不。没有了家人、朋友、爱人的陪伴,她该是多么孤独啊!我们在这个风平浪静的世界,享受着与家人团聚的美好生活,过得无忧无虑,没有太大的烦恼。而当我们停留下前行的脚步,坐下来稍作歇息的时候,可曾想过,那些没有人可以依靠的人们,该是多么悲伤?
月光轻照碎如沙,深深地嵌在我的眼眸中,我似乎听到了它微弱的哭泣声。夜色无边,这孤独和悲伤什么时候才能结束……