夜色优秀作文
一片碧蓝碧蓝的夜空下,挂着一轮皎洁的月亮。看那月色,它像一条小船载着我们的梦想,去放飞希望。萤火虫提着一个个小灯笼,仿佛在为我们照亮,小蛐蛐也迫不及待地拿起琵琶弹起了《夜之歌》。这时,清朗的夜空中出现了两上亮点,越来越近,才看清楚是一红一绿的两盏灯。接着传来了隆隆声,这是一架飞机在夜航。
有的大树把树叶聚拢,美滋滋地睡着了;有的大树巍然屹立,仿佛觉得自己最挺拔、最有威力;有的大树傲对碧空,仿佛觉得自己站在世界的最高处。生命力很强的小草也安安静静地睡觉了,它们把终年的积蓄无私地献给了大自然。你瞧,我们门前鱼缸里的睡莲白如雪,里面还有小小的黄色的花蕊,下面还衬托着碧绿碧绿的叶子。夜晚,睡莲把自己美丽的花瓣收拢起来,仿佛在对我们说:“今天太晚了,我也该睡觉了,明天我才能展开娇嫩无比的花瓣。”
夜色中,人们都沉浸在美梦中。鱼儿睁大眼睛观察着四周的一举一动,猫咪们也睁着炯炯有神的眼睛在捕捉一个个狡猾的老鼠。
啊,原来夜色也是多么的美丽!