六百分的成绩很耀眼,理想大学的录取通知书很渴望,以后美好的生活很向往可你知道吗?在这之前,每天不足五小时的睡眠很难熬,每一分每一秒不断刷题很枯燥,还有面对一个又一个难题的无力感和无助感真的很让人崩溃。
但熬过来了,就是未来可期!你想拥有吗?那种熬过来之后的奖励,就像失而复得、虚惊一场,总会带给你万事胜意般的惊喜,我想我不甘心,我想你也是,没人想在年少的时候成为一个普通人。
小时的我,也是他们的骄傲,也能成为他们饭桌上最优秀的孩子,可这种虚荣感给不了我什么,而现实便给我打一个很响的耳光,还给我上了深刻一课:别永远活在以前的光环底下,现在重新出发,你不努力,一无所有。
还好,我醒了。不再惶惶度日,不再行尸走肉,不再为别人而活。
歌德说":行为是一面镜子,在它面前,每个人都显露出各自的真实面貌。"以前的我,堕落、贪玩、不努力还什么都想要,而现在,就是我最好的面貌。
因为,我很害怕自己以后碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。我很害怕自己贪玩一时,劳苦一世。我很害怕明明可以,但现在你不行。我很害怕父母的白发和无力的背影。我也害怕以后责怪现在没有努力的自己但我们可能有什么都不怕,在坚持这条路上,一直坚定的在走,不管发生什么,都感谢现在努力拼搏的自己。
在自律的路上不断超越自己,但立直标,终无曲影。在梦想的路,上画工须画云中龙,为人须为人中雄,没有最好,只有更好,黑格尔说过":只有那些躺在坑里,从不仰望高处的人,也会没有出头之日。"而我们仰望星空,也砥砺前行。
青年者,人生之王,人生之春,人生之华也!青年一代的我们,别再害怕,看那彼岸,整夜有光如果你也怕黑的话,那我们一起啊!
罗曼罗兰有言":人之所以需要理想,犹如水手需要星星,星星虽不可及,但可指引我们的航程。"我们就像梦想路上的水手,星星也可以是追梦路上的你们,因为你们,我才知道不是一个人在战斗,因为你们我才感觉我只身前行,仿佛带着一万雄兵,因为你,未来不孤单。
现在的我,可能依旧不够好,离自己梦想还有一定距,离想象中的我还有很大差距,可我不会再害怕了,因为有你们的存在,未来才有了更多期待。
牛羊成群,但不一定野兽独行,因为野兽也可以拥有一起进步的伙伴呀!人为什么需要陪伴?是因为有些陪伴是不可以重生的,错过就是错过了。所以如果有人一同上路,梦想也不再遥不可及!那我们一起吧!只要努力,坚持,多远都可以抵达!