夜色优秀作文
夜风轻柔,蛙声阵阵,我在小区的石板小径上静静地走着,走着
一轮像一叶小舟似的月亮不偏不倚地挂在空中,柔柔的月光像牛奶似的一点一点泻到地上。灯光环绕的游泳池旁时不时传来几声嘻笑。不远处的空地上,柳树和蝉儿成了伙伴,蝉儿在白天为柳树唱歌解闷,到了晚上,柳树便弯下腰,轻抚着蝉儿的薄翼,又拂动一头秀发,用树叶奏出一首催眠曲。不一会儿,蝉儿就慢慢地停止了恬噪,搂着柳树进入了梦乡。
我继续向前走去。眼前是珍珠般一串串的路灯,昏黄的灯光连成一片,给整个小区增添了一种朦胧之感。虫子也在草窝里吱吱叫着,蝽象在草叶间转动着那对帅气的长触脚,好像在模仿侦察兵四处窥探。夜色渐浓,星星们也出来散步,把夜空装点得美轮美奂,好似是一块黑色幕布上落满了无数的钻石,又像一双双小眼睛好奇地眨着。
一阵轻风拂过,道旁奏起了一首美妙的小夜曲:棕榈树拍着大手,栀子树“沙沙”地唱起了歌,灰蛾在灯光下翩翩起舞,那阵调皮的风则当起了指挥家,在枝叶间上蹿下跳,来回穿梭。而天上还有许多双小眼睛正愁着这些音乐家呢!
繁星、明月、垂柳和小动物们,构成了如此美妙的小区夜晚。