承受优秀作文
中国有句名言叫“百忍成金”。但忍耐不是屈服,而是积聚能量,准备着下一次的冲刺。承受就是一种忍耐:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。也许突如其来的狂风暴雨会使原本就心境不佳的你悲伤难过,可是你不需要在暴风雨中以伫立的姿势来表达自已的不满,你不用去理会它,因为没有失败落魄的悲哀,
哪有雨过天晴的欣喜?也许不期而至的寒冬会使原本就衣衫单薄的你寒冷彻骨,可是你不需要以你赢弱的身躯去迎接刺骨的寒风,你不必去在乎它,因为冬天已经来了,春天还会远吗?明知不会胜利还要拼上自我的全部与困难斗争,这是毫无意义的。与其做这种无用功,倒还不如学会去承受它们。
成功与失败、喜悦与悲伤是两对孪生兄弟。在生活中,有许多我们始料不及的事,正是“飞来横祸”,令人避之不及,要不怎样会有风云突变的不测?可是如果你能坚持一个平稳向上的心态,承受困难、承受压力,能够跌倒了再爬起来,那么你就能得到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的机遇与成果。
英国著名物理学家霍金,在剑桥大学读研究生时,不幸患上了可怕“卢伽雷病”,肌肉萎缩,全身瘫痪。在读书时,只能依靠一种翻书机翻页阅读;在阅读文献时,只能请人将纸页一页一页地摊在大桌子上,如蚕吃桑叶般逐页阅读。
突如其来的灾难并没能击倒他。他承受住了巨大的压力,重振精神,顶住了疾病所带来的痛苦。霍金正是在这种一般人难以置信的艰难中,成为世界公认的引力物理科学巨人。
应对复杂的社会,无知的我们往往看不清现实的大山有多高、有多险,总是拼命的试图去攀登去征服;而童年的幻想大多是海市蜃楼,他们无法避免艳阳高照后的烟飘云散。
年轻的我们,仅有学会承受现实、承受压力,才会摆脱无知的困扰,健康成长;仅有学会承受生活、承受挫折,才能甩开失败的痛苦,奋发向上!
让我们用坚强的意志、宽广的胸怀、恢宏的气度去承受磨难、挫折,去承受生活与一切压力吧,仅有学会了承受才能摆脱无知、幼稚的壳,展开期望的翅膀,飞向梦想的彼岸……