承受优秀作文
我们总是活得那样匆忙,顾不上看看头上的天空、脚下的大地和那并不遥远的大海。我们总是生活在眼前,却忘掉了不该让追逐的脚步停滞不前。但因为我们承受了好的或坏的一切,所以我们懂得了天空的深邃,懂得了大地的美丽,也懂得了大海的浩渺无边。
在理想的王国里,我学会了承受希望与期待,如同在海上航行的水手,我扬帆、掌舵,在希望与期待中抵达胜利的彼岸。尽管途中惊涛骇浪,风雨交加,但我承受了狂风巨浪,就有了登陆彼岸的轻松释然。
在人生的旅途中,我学会了承受恶意和善待。有时,我常常感到困惑,像石头卡在凹洞里,进退两难;有时,我又常常感到不安,像在狂风中漫天飞舞的雪花,找不到自己的方向。在生活的晴雨表里,善待就好比晴天,恶意就好比雨天,准不希望自己的天空万里无云呢?但既然承受了阳光雨露,就应承受狂风暴雨,或许淋雨会让人更加清醒。承受了委屈,就会感到阳光扑面的温馨煦暖。
在情感的海洋里,我学会了承受打击与煎熬。为什么故事总要如此的安排,当小约翰抬头仰望生活的丰硕甜美时,老约翰却沉浸在繁花落去的悲凉中。在打击与煎熬中,我们可以这样安慰自己:即使在最低最低的地方,看不到花儿盛开时的艳丽,却总不会错过花瓣飘落时在空中轻舞飞扬的浪漫。承受了炼狱之痛。就的欢欣和顿悟。
生活让我懂得了承受,尽管它是苦的,但我不会退缩,我要用自己的肩膀去承受一切,因为我因此懂得了天空的深邃,懂得了大地的美丽。也懂得了大海的浩渺无边。