家长优秀作文
这天清晨,我和爸爸早早的起床,准备去开家长会。说到这我是心情忐忑,这次我们班整体考得到不好,班主任十分的生气。当然,我考的也并不理想。尽管我的名次在班里有所提高,但与别人比起来我还是差了好多!
天刚刚暖和一点,但我似乎又掉进了冰窖(因为考得不好!)。当我们走进大厅时,那里已是人山人海。看到墙上贴的名次表,激动,害怕!看到所有的父母在上面寻找自己孩子的名字,有的兴高采烈,有的摇头叹息,回头看看我爸突然有种心酸的感觉!家长们陆续的都来了。快开始了,紧张!出乎我的意料,家长会竟然不是班主任主持。同学们都积极上去发言,介绍自己的学习方法。看到同学们都互帮互助,不吝啬自己的成功经验,为的就是能够使我们班能够进步,大家一起进步,感动!身为这个班的一员我感到深深的自豪!自由发言的时间到了。栾永兴上去了,他用他朴实无华的语言感动了我,同学,老师!他真心的感谢他的妈妈,对他的妈妈感到抱歉!每个父母对自己的孩子都是毫无保留的!想起自己的所作所为,我感到深深的歉意!栾永兴说完了,施思因为过于激动而说不下去!“此时无声胜有声!请栾永兴拉着他的妈妈上讲台上来说几句话。”他的妈妈因为这而涨红了脸,只说了一句就下去了。不过当我们看到她满脸泪水的样子,便原谅了她。此时的她是多么的可爱!为了自己的孩子,奉献了自己的青春,奉献了自己的年华!
下面的演讲都是那么的感人,他们都叙述了自己的故事。“因为爱,所以爱!”父母对我们的爱是无私的,不求回报的,而我们又能做什么来报答他们呢?我陷入了思索中…….
这次考试我们考得特别的差!辜负了老师,家长对我们的期望!他们对我们赋予希望而我们又能给他们什么呢?这次考得不好,同学们有各种各样的借口,当然我也为自己找了理由!不过每个人是不会欺骗自己的,我坦白,这一段时间我没有用心学习;考试前,我也没有复习!如果这样还能考好的话,那真的是没天理了!父母为我付出这么多,我还不好好学,真的是……
现在,我们对她们的付出没能力回报,但是我们可以用努力,用心,关心等等。有时她们只是需要一句关心的话语,一杯温热的茶水,一碗热腾腾的饭;有时只是一份满意的答卷!但是我似乎从未交过让他们满意的答卷。
在我的思索中,家长会也接近尾声!“下面所有(19)班的学生起立,宣誓!”
“想着父母我问心无愧
面对自己我问心无愧
我会用三年博一生,而不是用一换会三年
我会用努力和拼搏以昂扬的斗志展示自我
我会用勤奋和汗水以坚持不懈铸就梦想的翅膀
我相信我定会
让激情在六月挥洒
说过在六月尽收
六月我无悔
六月我笑傲到底!”
我们的誓言回荡在教室里,那一字一句敲打在我的心间!一张张啜泣的脸庞展现在我的眼前,这一切是那么的不可思仪!
走在回家的路上,我回想以前我的作所为,愧疚至极!我下定决心要努力学习,为了我们的父母,为了亲人们对我们的期望!我们要听父母的话,不要让他们受伤;他们渐渐现出的白发,是因我们而滋长,那是最美的事物!