大扫除400字_三年级作文_小学作文
我和我的妈妈在家大扫除,今天我可是主力队员,我负责拖地,收拾房间,我的妈妈负责来涮拖把。
我开始先收拾我房间,满地都是东西,玩具、书,扔的到处都是。我先把汽车放到箱子里,然后把装饰品归位,再把书放到书架里。哦,对了,我买了个新书架,这下所有的书就能放下了。一切归位之后,我还用鸡毛掸子扫了我的新书包和书架。现在可以开始拖地了,我的妈妈递给我涮好的拖把,并教给我要从里往外拖,倒着走,这样的话刚刚拖过的地就不会踩脏了。我拖了一遍后又拖了一遍,连凳子底下,床底下都没有放过,我的妈妈夸我是细心小子。房间打扫完,我又开始打扫客厅了。这回是我自己涮的拖把,我按照刚才的方法,一边倒退一边拖地。拖到一大半的时候,我的妈妈发现我是横着拖地的,这样很费劲,我的妈妈给我做了示范,应该是竖着托,一前一后,一排一排紧挨着拖,这样就好了,我照着这样的方法试了一下,真的是感觉轻松多了。
终于干完活了,房间好漂亮呀,我的房间亮晶晶的,跟刚刚搬来一样。客厅又干净又整洁,很舒服,我跟我的妈妈开心地跳起舞来了
打扫真快乐,我想一开学就在班里当值日生,给班里拖地。我的妈妈问我为什么,我说:我想给我们的班集体服务,我也感觉到很快乐。