乐600字_六年级作文_小学作文
生活就像一本书,把我们的喜、怒、哀、乐都撰写在里面,不是我们身边,没有乐趣,而是我们缺少,一双善于发现的眼睛。
记得那是一个暑假,我正在专心致志地,赶着如山一样的作业,突然间,感到头发竖了起来,后背凉飕飕的,抬头一看,只见一张鬼脸,正趴在我桌上呢,我不禁吓的了一跳一激灵,头往后仰去,椅子前两腿抬了起来,如同一匹受惊的野马,随后。只听"咚"的一声,我连人带椅摔了个四脚朝天,我赶紧爬了起来,扶起椅子,定睛一瞧,啊!原来那鬼脸是我表妹扮的,我顿时火冒三丈,气不打一处来,操拿起椅子,不要装作想往她身上砸,但她却临危不惧,处变不惊,学学古人的样子,弯着腰,双手抱拳说道:"哥哥,小女知错了,请恕罪。"看着滑稽又可爱的妹妹,真是——豆腐掉进锅灰里,吹也不是,、打也不是,真是让人哭笑不得。
还有一次,我正在看书,她拿着作文稿纸,脸上带着奸诈的笑容,凑了过来,朝四周望了望,神秘地说:"哥哥,你知道怎样才能写好作文吗?""要想写好作文,就要多喝墨。"我回答她。"哦。"她便把目光转向了我桌子上的墨水,紧接着,她便以迅雷不及掩耳之势,夺走了墨水,跑进屋里,我连忙跟上去,看看她会做什么傻事?只见她拧开盖子,把墨水瓶放在了鼻子前,使劲嗅了嗅,随即,眉头变扭成一团,一脸嫌弃地拿开了,我想她应该不会喝墨水了,便知趣地走开了,"哥哥,你看,我喝墨水了。"我面前站着一只,大花猫,看了好一会儿才认出是她,看着她这副样子,我笑着上气,不接下气,腰都直不起来了
生活就是这样,让你用心去看,不会有所发现。