乐600字_六年级作文_小学作文
新的暑假又到了。我在习老师家已经呆了快一个星期了。虽然我住的时间不久,但是,我收获到了生活中没有学到的东西。
刚到习老师家的第一天,我对周围的事物都很陌生。第一次在习老师家吃饭,我就体验到了应有尽有的丰富“画面”:黄洛琳姐姐就给我做了一个榜样;我们不懂规矩,但习老师还是告诉了我们,如:1 吃饭不准说话;2 吃饭时不能掉饭菜;3 碗里不准留剩饭剩菜,不准浪费……规矩真是多得很啊!但规矩是规矩,我们吃饭时还是会偷偷得说点笑话,使大家高兴得前俯后仰。
有时候,习老师会拿出“老干妈”给我们品尝,我们都争着吃呢!习老师家的菜应有尽有,哈哈!,你也想不到吧,那里有鱼、有虾、有丝瓜,还有很多很多。
虽然习老师要求我们吃饭不谁讲话,但是她自己还是会忍不住的说了几句:“在这个家,我是一家之主,我是老大!你们都得听我的话!”我马上“反驳”道:“习老师不是老大,习老师是‘老干妈’!”哈哈哈哈!!“704”房子里一片欢声笑语,大家都沉浸在欢笑中。不一会,习老师眼睛一瞪,又严肃起来,那神情好似一中恶狠狠的母老虎。哈哈,“704”里真好玩!
习教师还带我们去跳绳、散步。我现在一个都还没跳呢,洛琳姐姐已经跳了200下了。夜晚,我们大家都去大操场散步。姐姐说我耍赖,因为只有我一个人划着划板车,我还要姐姐推。瞧,我真是个赖皮狗啊!哈哈,又是一阵欢声笑语。
啊,习老师家的乐真是丰富多彩啊!那个小小的“704”中的乐真让我回味无穷啊!