乐600字_六年级作文_小学作文
乐是一种习惯,要善于栽培它。
那天下午,窗外蝉鸣干涩,鸟音清脆。
爸妈有事外出,留我一人在家。平时看着他们做家务晨兴夜寐,所以我打算把家里打扫干净,给他们一个意外的惊喜。
刚开始,看见家中的地板落了一层的灰,于是我拿起拖把准备打扫个一干二净。刚拿起拖把就掉“链子”了,让我很迷茫。明明崭新的拖把,却坏了个零件。我翻箱倒柜找来工具。终于,费了九牛二虎之力才修好它。
看着自己修好的拖把,一阵莫名的快乐在心间荡漾。——这是一种成就感的快乐。
接下来,学着妈妈的样子,弯着腰,竭尽全力地使拖把向前推。不久后,所有房间都焕然一新,角角落落都被我打扫得一尘不染。
看着明净如云的家,另一种快乐溢满心头。——这是一种收获的快乐。
休息了一段时间后,我想到还有一大堆的衣服等着我,又立马起身,奔向洗衣机。虽然说衣服不是手洗,但是还要付出一番力气。先把大堆衣服放进洗衣机,再舀些洗衣液。
时间流光易逝,很快就过去了。我把洗好的衣服拿出,放入盆中,端到阳台,我一边将衣物晾上去,一边想象着妈妈回到家在夸我又长大了……
此时窗外的暮色,如一只黑色的大鸟,从高处降落在晾衣架上。几只不知名的鸟儿,在不远处清唱,叽叽喳喳地仿佛在祝贺我,又得到了成长的快乐。
乐是什么?很多人认为乐就是得到。一顿美餐,一次旅行,一件礼物……其实,乐更是一种付出,当你帮助了后,自己就会快乐。
乐无处不在,只需好好对待。