乐600字_六年级作文_小学作文
洛阳雪花大如席!天色迷蒙,不过并不是有污染,而是因为下起了大雪。
雪花遮挡了明朗的天气,遮挡住了万物凋零的大地,可它遮挡不住小朋友们的快乐!你看,小明已经在堆雪人了。大家看到后,也不约而同地跑下了楼。不一会儿,操场上就聚集了我、小张、小郭、小明、小许和小蔡一群孩子!大家你追我赶,徜徉在这银装素裹的世界,感受这冰天雪地带来的独特乐趣。
可没一会儿,大伙便没了兴致,毕竟赏雪景在我们男孩子眼中是不刺激的,只有真“刀”真“枪”地干一场,那才舒服。于是,打雪仗正式拉开了序幕。
我们分成为两伙,小郭、小明和我一队,其他人一伙,开始变着花样打了起来。
哎?小郭那是干什么?只见他拿着垃圾斗蹑手蹑脚地跑下了楼,铲了一斗雪,又跑到楼上,看准时机直接从楼上倒了下去,小张可倒了霉!他成功来到了“冰雪大世界”,眼前一片莹白,冷气直透毫端,变成了一个“雪人”。大家都哈哈大笑起来,小郭也嘿嘿一笑,这,是“偷袭”成功的乐。
你看,小蔡也想了个妙招。他拿起一把拖把,蘸蘸雪,朝着小明一顿乱捅。小明只有“小米加步枪”级别的小雪球,怎能敌得上小蔡“荷枪实弹”级别的重武器?扔出的几个雪球,不仅没能打到小蔡,反被小蔡成功“利用”,一起跟着拖把扣在了自己的头上。我们一看,这简直绝了!小明就像戴上了灰白相间的假发,不时还有雪白的“头皮屑”掉落下来。小蔡也笑了,这乐,是成功的喜悦。
童年是五彩缤纷的万花筒,童年是瑰丽无比的大宝石。笑料百出的童年因“乐”更加美好,愿我们常乐、永乐,让乐给人生锦上添花!