冬天400字小学五年级优秀作文
“凛冽的寒风迎面吹,梅花朵朵开……”唱着新编的歌曲走在宽敞的马路上,才会感到冬天来了。刚一出门就被凛冽的寒风吹了还来,急忙脱去单薄的外套,穿上了厚实的羽绒服,走进了冬天的世界。
虽然还未曾见到冬天的雪,但冬天已迈着轻巧的步伐走进了北半球。没有雪的冬天是枯燥无味的,没有了堆雪人打雪仗的胜景。冬老头从西伯利亚迈着沉重的步伐席卷了山东半岛,大手一挥,犹如千军万马,树干上浓郁的点缀不翼而飞,高傲的花叶孤零零得只剩下坚忍不拔的茎秆,浓郁的小草也随之弯腰,冬寒三友仍焕发着蓬勃的朝机。梅花坚贞不屈的性格成为冬天里的亮点,不妄古往今来众诗者吟诵。
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”冬天的花后,使告诉你冬天来了的使者。春天又报春花,夏天有荷花,秋天有菊花,那么冬天的报冬花梅花是当之无愧的。
望着梧桐树孤零零的树干,便想起了四季长绿的松树,他们是冬天里的卫士,保守着世界各个角落的安宁,是冬天里的人民警察,冬天和其大树季节一样都有值得回忆的地方。春天有朝气蓬勃的景象,夏天有百花争艳的图片,秋天有枫叶飘飘的DV,而冬天有冬寒三友的陪伴和白色的世界,冬天来了,冬天已走进我们的生活,冬天是一幅美丽的风景画!