冬天400字小学五年级优秀作文
“呼呼——”北风哥哥带着雪花妹妹一边跑一边喊:“冬天来了!冬天来了!”
冬奶奶听到了,急忙穿针引线,连夜为大地万物缝制一条厚厚的大棉被。
小朋友们也被吵醒了,立刻活跃起来。他们穿上厚厚的羽绒服,戴上手套,围上围巾,一个个像面包一样滚出家门。他们三三两两踏在冰天雪地上,“吱吱呀呀”的声音伴着“咯咯咯咯”的笑声,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。
瞧,小朋友把这里当做游乐场,快乐地做着游戏。刘恩奇伸出双手,弯腰做了一个大雪球。把它当成一个足球,在雪地上踢过来踢过去,开心地叫着:“太好玩了!”高雅婷拿起一根跳绳,上下翻飞,一次跳了好几个。地上的雪花被跳绳送到了半空中,飘飘悠悠向四周散开,有的飘落在枝丫上,像盛开的花朵。有的钻进小朋友的衣领里,逗得大伙“咯咯”笑。有的很调皮,抱住冬奶奶的丝线,被缝进厚厚的雪被里。
我也禁不住雪的诱惑,跑了过来。我最爱堆雪人,先滚好两个大雪球,把它们垒在一起,一个是雪人的身子,一个是雪人的脑袋。再在雪人的脑袋上插一根胡萝卜当鼻子,找来石头做雪人的眼睛和嘴巴。然后给雪人戴上一顶帽子,最后为雪人捏出双手和双脚。雪人瞬间有了生机,招呼着远处的小朋友们。这里的孩子越聚越多,我们唱歌,我们跳舞,别提有多开了!
笑声嘻哈声一片,冬天真有趣啊!