冬天400字小学五年级优秀作文
我喜欢雨,因为它对我太有魅力了,它动听、好玩、美丽?今晚的月亮好圆好圆,好亮好亮,我呆呆的望着这又圆又亮的月亮,静静的看啊看啊。毕节的冬天作文可以用来洗洗脸啦,天然美容品。当夜幕降临,五彩斑斓的彩灯把高高的"阿诗玛"映照得更加的妩媚动人?"我说:"就买就买。还有一次,他藏到了门外面。
入冬了。
来这里的这些天,我已渐渐适应了在第一声鸡鸣中醒来,之后吃着最寻常不过面食在田间看他们劳作。即便在冬天,霜雪还沉沉压在菜叶上,忙碌的身影早已活动开。脚上的胶鞋,沾着厚厚的泥土显得笨重,脚下的步伐却又如此轻快娴熟,高高绾起的裤管上总是藏着些嫩绿的影子,背上满满一大筐的“战果”,我知道自己又来晚了。
这里,淳朴的人们始终坚信“早起的鸟儿有虫吃”,“种瓜得瓜,种豆得豆”这些古老的谚语,也许是已成为习惯,爷爷奶奶将大半辈子的光阴日复一日地洒在四方的土地中,却不曾埋怨。抬起头来,扶了扶腰,冲我挥了挥手,那脸上的快乐满足一如既往。
黄黄的土壤,不知埋葬了多少人的过往。此时,多被白雪覆盖着,我仿佛看到了这里的老人们与这四方土地,一起白头。