实用的日落作文600字
如火似血的夕阳将广阔的天空浸染了。忙碌了一天的人们正在家中、饭店享受晚餐,没有多少人去留意日落,毕竟它周而复始。归雁带着食物与欢乐回到家中给亲人们。
我在阳台上欣赏着这即将入夜的天,还有那留恋东半球的夕阳。是啊,没多久它便要去另一个半球了。但是但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏呢。好好享受着转瞬即逝的美丽吧。终于,夕阳的最后一丝光亮贪婪的照过大地,便在那可望不可即的天边消逝了。取而代之的是夜空与那漫天繁星。夜空如黑色的布料,星星们和月亮一起在上面作出了迷人的装饰。
有的星星是晶石般发出微弱的光,有的星星是珍珠般发出洁白的光,有的星星是琉璃般发出虚荣的光,有的星星是钻石般发出夺目的光。对于一个盲目航行的船来说,所有的风都是逆风。在茫茫无尽的夜空中,向着最光亮的目标进发,不被沿途的星星们所诱惑。这正是我所追求。时就是一只飞行的鸟。停不下来,也不会停下。对于人来说,错过时光无处寻,我们有必要在有限的生命中,尽量散发自己的光芒。机不可失失不再来,紧紧抓住每一个机会,让自己的光芒被别人看到,让自己活得更加精彩。这正是我所欣赏。然而,永远不快乐的心很可悲。在散发光芒的同时,开心更是必须。所以请尽量在适当的范围内让自己开心吧。这正是我所拥有。
岁月如歌,悲喜更迭。酸甜苦辣皆是人生这场旅途中的风景、坎坷。因为他们而让生命更加绚丽多姿,其实每一颗星星也正实现这自己的价值。这正是我所希望。所以,心存感激每一个遇见的人们,生命是因你们而发出逼人芬芳,我永不忘记。看到了吗?即使夕阳消逝,可还有月光存在。