实用的日落作文600字
黄昏有一种纯粹的颜色。琥珀颜色的天空夹带着主旋律。淅淅沥沥。模糊了视线。朦胧了心境。雨意的黄昏因为有雨。平添几分诗情画意。因为有琥珀色的黄昏。又徒增几分凄清寥落。
踏着青石板,向我走来的。依旧在朦朦烟雨中。看不清如诗的容颜。听不到婉约的步履。摸不透踏向你的颗心。但你却明白那颗心的颜色。天青色的颜色。一种叫做等待的颜色。小桥流水的湖畔。泊着一艘乌篷船。我多么的想。撑着乌篷船夹带着一种急切,驶向烟雨依旧朦朦的岸边,走进天青色的烟雨中,永远,永远的,不再回头遥望,因为那是一颗天青色的心。
太阳落山时的景象是多么壮丽!我最爱看太阳落山时的景象。
太阳已经靠近西山,飘浮在天空中的云彩,正在改变着颜色,给大地换上了鲜艳的衣裳。东边的天空悄悄地升起了一弯月牙。它踮起脚跟羡慕地望着太阳。这时候太阳的余辉洒在原野上,好像给大地披上了一条金色的地毯。麦苗似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!请你明天早点儿来!”余辉透过树叶,斜射在流动着的小河上,闪着夺目的亮光。小河在向太阳微笑,好像要高唱一首赞歌,赞扬太阳的功劳。
院子里,鸡鸭鹅全身好像都披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好像“金皇帝”一样应对夕阳昂首挺胸地唱起了欢送的歌,之后,太阳公公把半边脸藏在山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含情脉脉地望着无边的大地,不忍离去。可是,好像有一个无情的人在拉着它,在使劲地拉着它往下溜……太阳最终无可奈何地全部移到了山背后,慢慢地落到地平线下头不见了。不多时,晚霞也在归鸟的吵闹声中收起了它的余辉。
啊,日落的美丽景象真是无法形容,无法称赞,使人好像进入了仙境般的世界。