实用的日落作文600字
六年级了,我班家委会组织了一次秋游活动,活动的先后顺序是:烧烤、逛街、爬山。在那一天,作为班里体力最差的男生我,却靠着超乎常人的毅力,看到了最美的日落。
真高啊!我遥望着这陡峭的高山,那纤细的丝线被拨动了。胆怯的我走出了第一步。这一步,我感到山的狰狞,这座山在嘲笑我,它让泥土拖拽我沉重的脚步,它让石子滚动在我脚下使我跌倒,而它却变得愈加陡峭,渺小的我险些受人嘲笑。紧张的我又迈出第二步,这一步,我感到山不再可惧,山待我同他人,我脚下的泥土不再拽我均匀的脚步,我脚下的石子不再促使我跌倒摔跤,我脚下的山不再导致我受人讥笑。坚定的我又跨出了第三步,这一步,我感到山在鼓励我,大家都在鼓励我,我脚下的泥为我铺了可行的路,我脚下的石子为我给予了大量支撑点,山叫上风儿为我鼓劲儿。一步……两步……冥冥中,我竟是仅六(4)班三个人中登上山顶的第一名。
我坐在山看,看着太阳津湿天边的云霞,心中暖暖的,也有些为自己而感动。毅力,成就最美的日落!那是仅属于我的风景,更是仅属于我的成功!