十岁那年,我得了一场大病,虽然经过一年的治疗好转了,但却留下了严重的后遗症,那就是说话结巴。
进入学校的时候,我很少在别人旁边说话,害怕他们嘲笑我是一个结巴的孩子,这也就养成了我不爱说话的性格,甚至我听到别人说我是一个小哑巴。
升入初中了,每次上语文课,语文老师总会让同学站起来朗诵一段课文,而我也不例外,我永远记着那一天,我及不情愿的站起来,开口朗诵了起来,短短一段课文,我竟然用了十分钟,同学们都在下面低声的笑着,唯独老师没有什么表情。
下课后他问了我的基本情况,额外的给我布置了一道作业,那就是每天上课前去找他读一段课文,我一度认为他这是难为我,想让我出洋相。
但是我惊讶的发现,随着时间的推移,我的课文读的顺利了,那个曾经或许要伴我一生的口吃竟然慢慢的远离我,我甚至参加了学校的朗读比赛,虽然没有获得名词,但是走下台的那一刻我却哭的一塌涂地,谢谢您老师,我误会您了。