榜样作文600字_小学五年级作文
我的班主任是一位始终面带着微笑的老师,他虽然已经人到中年,但却总是充满着活力,走起路来健步如飞,对同学和蔼可亲,就像阳光般温暖。这就是我眼里的班主任,也是我学习的榜样。
当我刚上高中的时候,大家都在讨论着,军训十分的可怕,有些人都坚持不下来。我们的班主任听说了这些,便到班级里耐心为大家做一些思想工作,他说:“其实困难并不可怕,大家只要勇敢就能战胜,如果你们不去打败它,任由它发展,那困难只会越来越大。”听了老师的话,我们都有了信心。记得有一次,我早上因为快要迟到了,所以没有吃饭,训练的时候一直落在队伍的最后面,身体有些坚持不住了,这时,班主任发现了,他对我说:“是不是没吃早饭啊?这样对身体不好,训练会吃不消的。”说完,他就拿来了他带的一些面包和牛奶递给我,让我吃完再去训练。顿时,我觉得老师就像是我的爸爸,带给我许多温暖。
班主任不仅对学生十分照顾,对自己的工作也十分的热情。有一次,我做值日有点晚,同学们都走完了,校园里也很寂静,这时候学校里应该没人了吧!我心想。可是,就在我走到一楼的时候,发现一个办公室的灯还亮着,我以为是谁忘了关,就走过去看看,却发现里面有为老师正在里面批改作业,定睛一看,那不是我们班主任吗?我赶紧跑开了,没想到班主任这么晚还没走,依然辛苦的为我们批改作业。我走了一段,回头看看那个办公室,发现老师趴在桌子上休息,不一会儿,又起来继续工作。突然想到之前老师生病了,他没有去医院,只是简单的吃了点药,就到班上给我们上课,当时差点倒下去。想到这里,我的心里难受极了。
我们的老师就是这样,对学生关心照顾,对工作认真负责,十分的敬业,我为有这样一位老师而感到高兴,这就是我学习的榜样。