春天的油菜花作文
春天到了,浙江省第八届“油菜花节”开始了,我们学校放假了,我和爷爷坐电瓶车向双庙乡奔驰着,不到一个小时就到了。
一到双庙乡,远远地我看见一片金色的海洋,还以为是稻谷熟了。我们下了车,还没进去,就闻到了一股油菜花香味。一走进去就让我不得不惊叹:一片望不到边的花海,就像一个大草原穿了一件黄色的外衣,美丽极了。我不由地深吸一口气:“哗!那淡淡的香味真是沁人心扉啊!”
油菜花那诱人的香味还引来了许许多多的蜜蜂、蝴蝶。一刹间,我仿佛进入一个似梦非梦的情境中。我在想:“这金黄的油菜花还有那温暖醉人的阳光,就该和传说中的天堂一般奇特、美丽。不是的,这里比天堂广阔,比天堂美丽。美的让人舒服,这是多么高上、优美的地方。”
我仔细地看了看油菜花,它们有的是五片花瓣;有的是四片花瓣,这种油菜花呈现十字形,薄得透明,在绿叶的衬托下格外的娇艳、美丽。油菜花一开就是一大片一大片的,形成了金黄色的海洋。油菜花金灿灿的小脸仰起来,那是多么的可爱迷人、赏心悦目。
娇俏的笑脸还不时轻轻摆动,好像在说:“春天来了,万物生长、百花齐放,一年之中最美好的时候是春天,我们好快活啊!”一阵风吹来了,金黄的海洋一起一伏,好像是在跳舞,非常快乐。
油菜花田常常成为蝴蝶的乐园、蜜蜂的花场,你们看蝴蝶正在嘻戏;蜜蜂正在忙碌着。它们穿梭在花丛之中,为静静的花海增添了许许多多的生机。
不知不觉,黄昏已经悄悄来到,我们依依不舍的离开了这片“天堂”。